城西大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Research(論文)を検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
PubMedを検索します。
IRDBを検索します。
【城西大学の蔵書】を検索した結果です。電子ジャーナル・ブックは資料の詳細画面から、閲覧サイトにリンクしています。
検索キーワード:(件名: 食物 歴史)
該当件数:31件
食の文化史 : 絵で読む事典 / 山本千代喜著
東京 : 日本図書センター , 2014.4
図書
図説世界史を変えた50の食物 / ビル・プライス著 ; 井上廣美訳
東京 : 原書房 , 2015.2
食物の世界地図 : 起源・歴史・交易・文化 / ジル・フュメイ, ピエール・ラファール著 ; 土居佳代子訳
東京 : 柊風舎 , 2021.2
卑弥呼は何を食べていたか / 廣野卓著
東京 : 新潮社 , 2012.12. - (新潮新書 ; 499)
食の歴史 / J-L・フランドラン, M・モンタナーリ編 ; 菊地祥子, 末吉雄二, 鶴田知佳子訳
1,2,3. - 東京 : 藤原書店 , 2006.1-2006.3
物語食の文化 : 美味い話、味な知識 / 北岡正三郎著
東京 : 中央公論新社 , 2011.6. - (中公新書 ; 2117)
日本・食の歴史地図 / 吉川誠次, 大堀恭良著
[正],続. - 東京 : 日本放送出版協会 , 2002.1-2003.1. - (生活人新書 ; 016, 057)
食べ物の履歴書 / 吉田宗弘著
吹田 : 関西大学出版部 , 2022.9
食 : 90億人が食べていくために / John Krebs著 ; 伊藤佑子, 伊藤俊洋共訳
東京 : 丸善出版 , 2015.6. - (サイエンス・パレット ; 025)
食の世界史 : ヨーロッパとアジアの視点から / 南直人著
京都 : 昭和堂 , 2021.4. - (シリーズ食を学ぶ)
料理の起源と食文化 / 中尾佐助著
札幌 : 北海道大学図書刊行会 , 2005.9. - (中尾佐助著作集 / 中尾佐助著 ; 金子務 [ほか編集] ; 第2巻)
食と人の歴史大全 : 火の発見から現在の料理まで / リンダ・チヴィテッロ著 ; 栗山節子, 片柳佐智子訳
東京 : 柊風舎 , 2019.7
東海道たべもの五十三次 / 鈴木晋一著
東京 : 平凡社 , 1991.7
食の文化史 / 大塚滋著
東京 : 吉川弘文館 , 2021.4. - (読みなおす日本史)
西洋たべもの語源辞典 / 内林政夫著
東京 : 東京堂出版 , 2004.8
食のことば由来事典 : 食材・料理・飲み物 / ジョン・エイトウ著 ; 石川久美子 [ほか] 訳
東京 : 柊風舎 , 2021.11
日本の食文化史年表 / 江原絢子, 東四柳祥子編
東京 : 吉川弘文館 , 2011.7
たべもの起源事典 / 岡田哲著
日本編,世界編. - 東京 : 筑摩書房 , 2013.5-2014.2. - (ちくま学芸文庫 ; [オ20-1], [オ20-2])
たべもの古代史 / 永山久夫 著
東京 : 新人物往来社 , 1976
: electronic bk. - 東京 : 丸善出版 , 2015.6. - (サイエンス・パレット ; 025)
電子ブック