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検索キーワード:(件名: #調理科学)
該当件数:18件
ロジカル和食 : 苦手な揚げ物も煮物も魚料理も得意料理に変わる / 前田量子著
東京 : 主婦の友社 , 2020.1
図書
調理を学ぶ / 長尾慶子 [ほか] 編著
改訂版. - 東京 : 八千代出版 , 2015.9
食べ物と健康 : 調理学 / 渋川祥子編著 ; 今井悦子, 杉山久仁子, 大石恭子著
東京 : 同文書院 , 2009.4. - (エスカベーシック)
調理を学ぶ / 長尾慶子編著 ; 近堂知子[ほか著]
第3版. - 東京 : 八千代出版 , 2021.4
新健康と調理のサイエンス : 調理科学と健康の接点 / 大越ひろ, 品川弘子, 飯田文子編著
第2版. - 東京 : 学文社 , 2021.3
食材と調理の科学 : 食べ物と健康 / 今井悦子編著 ; 香西みどり, 吉田真美著
改訂新版. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2014.4
誰でも1回で味が決まるロジカル調理 : レシピなしでおいしく作れるようになる / 主婦の友社編
東京 : 主婦の友社 , 2018.5
マスター調理学 / 西堀すき江編著 ; 伊藤正江 [ほか] 共著
第4版. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (食べ物と健康)
フレーバー・マトリックス : 風味の組み合わせから特別なひと皿を作る技法と科学 / ジェイムズ・ブリシオーネ, ブルック・パーカースト著 ; 目時能理子, 中村雅子訳
東京 : SBクリエイティブ , 2021.7
映像で学ぶ調理の基礎とサイエンス / 松崎政三, 藤井恵子, 寺本あい編著
東京 : 学際企画 , 2015.3
調理科学 / 森高初惠, 佐藤恵美子編著 ; 石原三妃 [ほか] 共著
第4版. - 東京 : 建帛社 , 2016.9. - (Nブックス)
素朴な疑問に答えます
1,2. - 東京 : 楽工社 , 2012.12-2013.2. - (料理の科学 / ロバート・ウォルク著 ; ハーパー保子訳 ; [正])
食の科学 : 美食を求める人類の旅 / ガイ・クロスビー著 ; 清水玲奈訳
東京 : ニュートンプレス , 2021.1
料理の科学大図鑑 / スチュアート・ファリモンド著 ; 熊谷玲美, 渥美興子翻訳 ; ぷれす日本語版編集
東京 : 河出書房新社 , 2018.10
分子調理の日本食 / 石川伸一, 石川繭子, 桑原明著
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2021.4. - (Make: Japan books)
加熱調理のシミュレーション : 野菜内部の変化を視覚でとらえる / 香西みどり著
東京 : 光生館 , 2013.9
総合調理科学事典 / 日本調理科学会編
新版. - 東京 : 光生館 , 2006.9
和食の魚料理のおいしさを探る : 科学で見る伝統的調理法 / 下村道子著
東京 : 成山堂書店 , 2014.11. - (ベルソーブックス ; 044)