城西大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Research(論文)を検索します。
CiNii Research(博士論文)を検索します。
PubMedを検索します。
IRDBを検索します。
【城西大学の蔵書】を検索した結果です。電子ジャーナル・ブックは資料の詳細画面から、閲覧サイトにリンクしています。
検索キーワード:(件名: #米)
該当件数:72件
コメを考える / 新潟日報報道部 著
東京 : 潮出版社 , 1991.10
図書
米の文化史 / 篠田統 著
東京 : 社会思想社 , 1970
米(KOME) : 輸入か農の再生か / 坂本慶一[ほか]編著
東京 : 学陽書房 , 1987.7
米、再考 : コメは世界の主食です。 / 満田久輝 著
東京 : 集英社 , 1993.10
追跡コメ流通の内幕 / 農文協文化部 著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.11
米産業の競争構造 / 伊藤喜雄編著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1998.11
米 : この貴重なる食糧 : 世界の米生産と米貿易 / A.J.H.レイサム著 ; 丸山利夫訳
東京 : 農林統計協会 , 1999.8
環太平洋コメ戦争 : 世界のコメがやってきた / 宮崎隆典著
東京 : 集英社 , 1994.5
新食糧法下における米の加工・流通問題 / 斎藤修編集担当
東京 : 農林統計協会 , 1999.9. - (フードシステム研究シリーズ ; . { No.4 })
新食糧法で日本のお米はこう変わる / 土門剛著
東京 : 東洋経済新報社 , 1995.1
米と日本人 / 中井弘和, 合庭惇, 本多隆成編著
静岡 : 静岡新聞社 , 1997.9
新データブック世界の米 : 1960年代から98年まで / 小田紘一郎著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1999.3. - (シリーズ世界の米を考える)
激変する米の市場構造と新戦略 / 小池恒男著
東京 : 家の光協会 , 1997.10
米の科学 / 高野克己, 谷口亜樹子編
東京 : 朝倉書店 , 2021.9. - (食物と健康の科学シリーズ)
米とその加工 / 倉澤文夫著
第3刷. - 東京 : 建帛社 , 1996.3. - (最新食品加工講座)
コメ・いのちの絆 : 日本のコメを活かす道 : 町のおコメ屋さんからの提言 / 戸辺政光著
東京 : ゆい書房 , 1995.3
アメリカの米産業 : その市場構造 / ゲイル・クレイマー[著] ; 石崎新一郎, 福島純夫訳
東京 : 全国食糧振興会 , 1991.8. - (食糧振興会叢書 ; 35 . 食料と農業)
米流通・管理制度の比較研究 : [韓国・タイ・日本] / 臼井晋, 三島徳三編著
札幌 : 北海道大学図書刊行会 , 1994.2
お米とごはんの科学 / 貝沼やす子著
東京 : 建帛社 , 2012.8. - (クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修 ; 004)
米盗り物語 : 「モデル農村」に見る日本型ムラ意識の構造 / 坂本進一郎 著
東京 : 影書房 , 1990.11