城西大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Research(論文)を検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
PubMedを検索します。
IRDBを検索します。
【城西大学の蔵書】を検索した結果です。電子ジャーナル・ブックは資料の詳細画面から、閲覧サイトにリンクしています。
検索キーワード:(著者名に左の語を含む: #上野川 修一)
該当件数:22件
食品アレルギー : なぜ起こる?どう防ぐ? / 上野川修一 著
B‐936. - 東京 : 講談社 , 1992.9. - (ブルーバックス ; B‐936)
図書
ミルクの事典 / 上野川修一 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2009.11
乳の科学 / 上野川修一編
東京 : 朝倉書店 , 2015.11. - (食物と健康の科学シリーズ)
食品とからだ : 免疫・アレルギーのしくみ / 上野川修一編集
東京 : 朝倉書店 , 2003.1
からだの中の外界腸のふしぎ : 最大の免疫器官にして第二のゲノム格納庫 / 上野川修一著
東京 : 講談社 , 2013.4. - (ブルーバックス ; B-1812)
東京 : 朝倉書店 , 1996.3. - (シリーズ《食品の科学》)
からだと免疫のしくみ / 上野川修一著
東京 : 日本実業出版社 , 1996.1. - (入門ビジュアルサイエンス)
食品と生体防御 / 村上浩紀,上野川修一 編
東京 : 講談社 , 1992.3
日本の食を科学する / 酒井健夫, 上野川修一編
東京 : 朝倉書店 , 2008.6
食品アレルギー対策ハンドブック / 上野川修一, 近藤直実編集
[東京] : サイエンスフォーラム , 1996. - 東京 : エヌ・ティー・エス (販売) , 1996.7
免疫学キーノート / P.M.Lydyard, A.Whelan, M.W.Fanger著 ; 上野川修一監訳
東京 : 丸善出版 , 2012.2. - (キーノートシリーズ)
食品機能研究法 / 篠原和毅, 鈴木建夫, 上野川修一編著
東京 : 光琳 , 2000.5
食事設計と栄養 / 菅野道廣, 上野川修一, 山田和彦編
東京 : 南江堂 , 2005.4. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康 ; 2)
食品の科学と技術 / 菅野道廣, 上野川修一, 山田和彦編
東京 : 南江堂 , 2007.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康 ; 1)
ヒット食品開発の発想と技術 / 日本農芸化学会編
東京 : 学会出版センター , 1996.5. - (くらしの中の化学と生物 ; 3)
食品の安全性 / 菅野道廣, 上野川修一, 山田和彦編集
東京 : 南江堂 , 2006.4. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康 ; 3)
医学と食品事典 : 病気/食品/機能性成分 / 永川祐三, 山田静雄, 上野川修一著
'93. - 東京 : 朝日出版社 , 1992.11
腸管細胞機能実験法 / 上野川修一 [ほか] 編著
東京 : 学会出版センター , 2005.10. - (生物化学実験法 / 瓜谷郁三 [ほか] 編 ; 50)
くらしの中の化学と生物
東京 : 学会出版センター, 1994-
タンパク質の事典 / 猪飼篤 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2008.7