城西大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Research(論文)を検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
PubMedを検索します。
IRDBを検索します。
【城西大学の蔵書】を検索した結果です。電子ジャーナル・ブックは資料の詳細画面から、閲覧サイトにリンクしています。
検索キーワード:(件名: 日本料理 歴史)
該当件数:19件
食生活語彙五種便覧 / 川上行蔵著 ; 小出昌洋編
東京 : 岩波書店 , 2006.1. - (完本日本料理事物起源)
図書
知っておきたい和食の文化 / 佐藤洋一郎編
東京 : 勉誠出版 (発売) , 2022.2
食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男著
東京 : 青土社 , 2021.12
「共食」の社会史 / 原田信男著
東京 : 藤原書店 , 2020.12
「和食」って何? / 阿古真理著
東京 : 筑摩書房 , 2015.5. - (ちくまプリマー新書 ; 234)
秘められた和食史 / カタジーナ・チフィエルトカ, 安原美帆著
東京 : 新泉社 , 2016.9
古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之, 馬場基編
東京 : 吉川弘文館 , 2021.6
料理書と近代日本の食文化 / 東四柳祥子著
東京 : 同成社 , 2019.10
すし天ぷら蕎麦うなぎ : 江戸四大名物食の誕生 / 飯野亮一著
東京 : 筑摩書房 , 2016.3. - (ちくま学芸文庫 ; [イ54-2])
飲饌書集
[東京] : 大東急記念文庫 , 1977. - 東京 : 汲古書院 (製作発売) , 1977.6. - (大東急記念文庫善本叢刊 ; 近世篇 10)
和食と日本文化 : 日本料理の社会史 / 原田信男著
東京 : 小学館 , 2005.11
日本料理事物起源 / 川上行蔵著 ; 小出昌洋編
ある郷土料理の1000年 : 「元三大師の酢ムツカリ」から「シモツカレ」へ / 松本忠久著
東京 : 文芸社 , 2002.11
日本料理の発展
東京 : 雄山閣出版 , 1998.10. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第7巻)
日本食の文化 : 原始から現代に至る食のあゆみ / 江原絢子編著 ; 荒尾美代 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2021.7
江戸の食空間 : 屋台から日本料理へ / 大久保洋子 [著]
東京 : 講談社 , 2012.11. - (講談社学術文庫 ; [2142])
料理屋のコスモロジー / 高田公理編
東京 : ドメス出版 , 2004.10. - (食の文化フォーラム ; 22)
日本外食全史 / 阿古真理著
東京 : 亜紀書房 , 2021.3
国民食の履歴書 : カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが / 魚柄仁之助著
東京 : 青弓社 , 2020.1