城西大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Research(論文)を検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
PubMedを検索します。
IRDBを検索します。
【城西大学の蔵書】を検索した結果です。電子ジャーナル・ブックは資料の詳細画面から、閲覧サイトにリンクしています。
検索キーワード:(件名: #蔬菜)
該当件数:58件
カラー図鑑野菜の秘密 : 利用法・効能・歴史・伝承 / ジル・デイヴィーズ著 ; 杉田七重訳
東京 : 西村書店 , 2021.6
図書
野菜 : 在来品種の系譜 / 青葉高著
東京 : 法政大学出版局 , 1981.4. - (ものと人間の文化史 ; 43)
野菜探検隊アジア大陸縦横無尽 / 池部誠 著
東京 : 文藝春秋 , 1990.12
高冷地野菜 : 生産環境と流通 / 加藤武夫 著
東京 : 大明堂 , 1991.8
野菜の博物学 : 知って食べればもっとオイシイ!? / 青葉高 著
774. - 東京 : 講談社 , 1989.4. - (ブルーバックス ; 774)
野菜と健康の科学 / 日本施設園芸協会編
第2版. - 東京 : 養賢堂 , 1997.2
Q&A野菜の全疑問 : 八百屋さんも知らないその正体 / 高橋素子著
東京 : 講談社 , 2001.9. - (ブルーバックス ; B-1342)
都道府県別地方野菜大全 / タキイ種苗株式会社出版部編 ; 芦澤正和監修
東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.11
トマトはどうして赤いのか? : 身近な野菜を科学する / 稲垣栄洋著
東京 : 東京堂出版 , 2012.9
地野菜/伝統野菜 / こどもくらぶ編
東京 : 丸善出版 , 2016.12. - (47都道府県ビジュアル文化百科)
野菜をミクロの眼で見る / 田村咲江著
東京 : 建帛社 , 2012.5. - (クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修 ; 003)
野菜の科学 / 高宮和彦編
東京 : 朝倉書店 , 1993.9. - (シリーズ《食品の科学》)
近江を中心とした伝統野菜文化史 : 野菜が物語る地域の歴史 : 食文化の多様性を探る / 佐藤茂著
東京 : 養賢堂 , 2021.10
野菜は薬だ / 岩尾裕之,小林正夫 共著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1980.6
家庭菜園 : つくって楽しい!食べておいしい!
東京 : 徳間書店 , 1991.3. - (私生活ワンランクアップ・トクマのP&Pブックス)
こんな野菜が血栓をふせぐ : 血液を若返らせる新効果 / 山口了三 {ほか}著
B‐882. - 東京 : 講談社 , 1991.8. - (ブルーバックス ; B‐882)
野菜生産の立地移動 / 坂本英夫 著
東京 : 大明堂 , 1977
野菜はガンを退ける : 陰性化食品活用法 / 加美山茂利,東畑朝子 著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1988.11. - (健康双書)
農薬を使わない野菜づくり : 安全でおいしい新鮮野菜40種 / 徳野雅仁 著
新版. - 東京 : JICC出版局 , 1989.11
東京 : 大明堂 , 1977.11