<図書>
ショク ノ ブンカ フォーラム
食の文化フォーラム
出版者 | 東京 : ドメス出版 |
---|---|
本文言語 | und |
大きさ | 冊 ; 20-22cm |
一般注記 | 17の大きさ: 22cm |
子書誌情報を非表示
1 | 食のことば / 柴田武, 石毛直道編 東京 : ドメス出版 , 1983.11 |
2 | 食の美学 / 熊倉功夫, 石毛直道編 東京 : ドメス出版 , 1991.10 |
3 | 日本の風土と食 / 田村真八郎, 石毛直道編 東京 : ドメス出版 , 1984.10 |
4 | 外来の食の文化 / 熊倉功夫, 石毛直道編 東京 : ドメス出版 , 1988.10 |
5 | 食の思想 / 熊倉功夫, 石毛直道編 東京 : ドメス出版 , 1992.10 |
6 | 国際化時代の食 / 田村眞八郎, 石毛直道編 東京 : ドメス出版 , 1994.11 |
7 | 17 飢餓 / 丸井英二編 東京 : ドメス出版 , 1999.12 |
8 | 18 食とジェンダー / 竹井恵美子編 東京 : ドメス出版 , 2000.9 |
9 | 19 食と教育 / 江原絢子編 東京 : ドメス出版 , 2001.10 |
10 | 調理の文化 / 杉田浩一,石毛直道編 東京 : ドメス出版 , 1985.10 |
11 | 食とからだ / 豊川裕之, 石毛直道編 東京 : ドメス出版 , 1987.10 |
12 | 都市化と食 / 高田公理, 石毛直道編 東京 : ドメス出版 , 1995.10 |
13 | 日本の食・100年<<のむ>> / 熊倉功夫, 石毛直道編 東京 : ドメス出版 , 1996.11 |
14 | 日本の食・100年「たべる」 / 田村眞八郎, 石毛直道編 東京 : ドメス出版 , 1998.10 |
15 | 20 旅と食 / 神崎宣武編 東京 : ドメス出版 , 2002.10 |
16 | 21 食と大地 / 原田信男編 東京 : ドメス出版 , 2003.10 |
17 | 22 料理屋のコスモロジー / 高田公理編 東京 : ドメス出版 , 2004.10 |
18 | 23 食と科学技術 / 舛重正一編 東京 : ドメス出版 , 2005.9 |
19 | 24 味覚と嗜好 / 伏木亨編 東京 : ドメス出版 , 2006.12 |
20 | 25 食を育む水 / 疋田正博編 東京 : ドメス出版 , 2007.9 |
21 | 26 米と魚 / 佐藤洋一郎編 東京 : ドメス出版 , 2008.9 |
22 | 27 伝統食の未来 / 岩田三代編 東京 : ドメス出版 , 2009.9 |
23 | 28 医食同源 : 食とからだ・こころ / 津金昌一郎編 東京 : ドメス出版 , 2010.9 |
24 | 29 食の経済 / 中嶋康博編 東京 : ドメス出版 , 2011.10 |
25 | 30 火と食 / 朝倉敏夫編 東京 : ドメス出版 , 2012.9 |
26 | 31 料理すること : その変容と社会性 / 森枝卓士編 東京 : ドメス出版 , 2013.9 |
27 | 32 宗教と食 / 南直人編 東京 : ドメス出版 , 2014.10 |
28 | 33 野生から家畜へ / 松井章編 東京 : ドメス出版 , 2015.9 |
29 | 34 人間と作物 : 採集から栽培へ / 江頭宏昌編 東京 : ドメス出版 , 2016.10 |
30 | 35 甘みの文化 / 山辺規子編 東京 : ドメス出版 , 2017.10 |
31 | 36 匂いの時代 / 伏木亨編 東京 : ドメス出版 , 2018.10 |
32 | 37 「国民料理」の形成 / 西澤治彦編 東京 : ドメス出版 , 2019.10 |
書誌詳細を非表示
データ種別 | 図書 |
---|---|
書誌ID | 1000006283 |
NCID | BN00873221 |
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:25回
※2017年9月4日以降
全貸出数:0回
(3か月以内の貸出:0回)