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チョウリ ノ タメ ノ ベーシック データ
調理のためのベーシックデータ / 女子栄養大学出版部

第6版
出版者 : 女子栄養大学出版部
出版年 2022.2
本文言語 日本語
大きさ 1オンラインリソース (187p)
冊子体 調理のためのベーシックデータ
著者標目 女子栄養大学出版部
一般注記 アクセス:WWWによる
この本なくして、より正確な栄養価計算はできません!新しい「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」の数値に合わせて改訂!調理や栄養計算、栄養に関するデータを網羅した本です。調理による変化(エネルギー、脂質、たんぱく質、吸油量、重量など)のデータを収載。食品成分表ではわからない、揚げ物の吸油率や塩分使用量と摂取量、乾物の戻し率と野菜のビタミン変化など知りたい情報が満載。データをすべて八訂食品成分表にあわせて一新した栄養士さん、栄養学を学ぶ学生さん必携の一冊です。また、食品概量やビタミン含有量の多い食品リストを収載するなど、様々なデータを集約・凝縮しました。
「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠
機器種別 : 機器不用
キャリア種別 : 冊子
表現種別 : テキスト
文献あり
NDC(9版)はNDC(10版)を自動変換した値である。
目次/あらすじ

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電子ブック オンライン 電子ブック : electronic bk
Medical Online EBooks

電子リソース
EB00211534

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データ種別 電子ブック
分 類 NDLC:EF27
NDC10:596
NDC9:596
書誌ID 4000339959

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