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<図書>
マスター チョウリガク
マスター調理学 / 西堀すき江編著 ; 安藤京子 [ほか] 共著
(食べ物と健康)

第3版
出版者 東京 : 建帛社
出版年 2016.7
本文言語 日本語
大きさ v, 182p : 挿図 ; 26cm
著者標目 西堀, すき江(1949-) <ニシボリ, スキエ>
安藤, 京子(1952-) <アンドウ, キョウコ>
伊藤, 正江 <イトウ, マサエ>
加賀谷, みえ子 <カガヤ, ミエコ>
菅野, 友美 <カンノ, トモミ>
佐藤, 真実 <サトウ, マミ>
福田, 小百合 <フクダ, サユリ>
古橋, 優子 <フルハシ, ユウコ>
堀, 光代 <ホリ, ミツヨ>
李, 温九 <リ, オング>
件 名 BSH:料理
内容注記 人間と食品(食べ物) / 西堀すき江著
食事設計の基礎 / 佐藤真実著
調理の意義 / 福田小百合著
非加熱・加熱調理操作の原理 / 福田小百合著
熱の伝わり方と効率的な加熱条件 / 福田小百合著
代表的な調理器具の使用法 / 堀光代著
代表的な調理操作 / 堀光代著
食品成分の調理特性 / 伊藤正江著
穀類 / 菅野友美著
いも類 / 菅野友美著
豆類・種実類 / 李温九著
野菜類 / 李温九著
果実類 / 李温九著
藻類 / 菅野友美著
きのこ類 / 菅野友美著
食肉類 / 伊藤正江著
魚介類 / 安藤京子著
卵類 / 伊藤正江著
乳類 / 安藤京子著
でん粉 / 菅野友美著
油脂類 / 菅野友美著
ゲル用食品素材 / 安藤京子著
調味料 / 李温九著
香辛料 / 李温九著
嗜好品 / 安藤京子著
調理操作による食品の組織・物性と栄養成分の変化 / 堀光代著
調理による栄養学的・機能的利点 / 西堀すき江著
献立作成条件と手順 / 加賀谷みえ子著
供食,食卓構成,食事環境 / 古橋優子著
一般注記 その他の共著者: 伊藤正江, 加賀谷みえ子, 菅野友美, 佐藤真実, 福田小百合, 古橋優子, 堀光代, 李温九
参考文献: 各章末
目次/あらすじ

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3F 図書 図書
596//N81
9784767905877


5201646682

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データ種別 図書
別書名 異なりアクセスタイトル:調理学 : マスター
分 類 NDC8:596
NDC9:596
書誌ID 2000117041
ISBN 9784767905877
NCID BB21911266

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