このページのリンク

<図書>
アボカド ノ レキシ
アボカドの歴史 / ジェフ・ミラー著 ; 伊藤はるみ訳
(「食」の図書館)

出版者 東京 : 原書房
出版年 2021.2
本文言語 日本語
大きさ 179p ; 20cm
著者標目 Miller, Jeff (Jeffrey P.)
伊藤, はるみ(1953-) <イトウ, ハルミ>
件 名 BSH:アボカド -- 歴史  全ての件名で検索
一般注記 原タイトル:Avocado
参考文献: p169-172
100年前はメキシコの山間部でしか知られなかったアボカド。果物とも野菜ともつかない果実はなぜ世界中で愛されるようになったのか。独特な味と食感、高い栄養価、ユニークな外観の裏側にある不思議なアボカドの歴史を探る。
目次/あらすじ

所蔵情報を非表示

3F 図書 図書
625.86//Mi27
9784562058587


5202043878

書誌詳細を非表示

データ種別 図書
別書名 原タイトル:Avocado : a global history
分 類 NDC9:625.86
NDC10:625.86
書誌ID 2000138191
ISBN 9784562058587
NCID BC05584734

 類似資料