このページのリンク

<図書>
マスタード ノ レキシ
マスタードの歴史 / デメット・ギュゼイ著 ; 元村まゆ訳
(「食」の図書館)

出版者 東京 : 原書房
出版年 2021.1
本文言語 日本語
大きさ 181p ; 20cm
著者標目 Güzey, Demet
元村, まゆ <モトムラ, マユ>
件 名 BSH:調味料 -- 歴史  全ての件名で検索
一般注記 原著 (Reaktion Books, 2019) の翻訳
毎日の食事に刺激と風味を与えてくれるマスタード。その起源、食事から、医療での利用法、文学や言語、宗教における役割や位置づけまで、マスタードの驚くべき歴史を多数のカラー写真とともに楽しく紹介する。レシピも掲載。
参考文献: p163-164
目次/あらすじ

所蔵情報を非表示

3F 図書 図書
588.6//G98
9784562058570


5202038995

書誌詳細を非表示

データ種別 図書
別書名 原タイトル:Mustard : a global history
分 類 NDC9:588.6
NDC10:588.6
書誌ID 2000137463
ISBN 9784562058570
NCID BC04951545 WCLINK

 類似資料