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スポーツ キッズ ノ マイニチ ノ ゴハン : ツヨイ カラダ ノ キソ オ ツクル : ショウガッコウ チュウガクネン カラ チュウガクセイ ノ セイチョウキ ニ
スポーツキッズの毎日のごはん : 強い体の基礎を作る : 小学校中学年〜中学生の成長期に / 古池久美子著
出版者 | 東京 : 誠文堂新光社 |
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出版年 | 2019.3 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 1オンラインリソース |
著者標目 | 古池, 久美子 <コイケ, クミコ> |
件 名 | BSH:スポーツ栄養学 BSH:小児栄養 BSH:料理 |
一般注記 | Index: p110-111 アクセス:WWWによる スポーツ選手に限ったことではなく、生活習慣病予防の観点からも、学童期、ジュニア期によい食習慣を身につけることは一生の宝だと言っても過言ではありません。そこで本書は、10歳から15歳まで(小学校中学年~中学生)を対象にしたレシピを考えてみました。大事なことは食事を作る保護者の皆様が無理なく続けられることです。バランスのよい食事が並ぶ食卓そのものが、子どもたちの食育となります。 小中学生は、体が大きく成長する大切な時期。運動している子はもちろんのこと、そうでない子を持つ家庭にもおすすめの1冊。この本では主菜を40品、副菜を36品、汁物を24品の計100品のメニューを紹介しています。単品を選んで組み合わせ、ご飯を足せば栄養バランスのとれた献立のできあがり。 成長期に大切なのはバランスのとれた食事。主菜から1品、副菜から1品、汁物から1品選べば簡単にバランス献立が作れます。 |
目次/あらすじ
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電子ブック | 配架場所 | 資料種別 | 巻 次 | 請求記号 | 状 態 | 予約 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 指定図書 | 登録番号 |
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