<電子ブック>
ゼヒ シッテ オキタイ ニホン ノ レイトウ ショクヒン
ぜひ知っておきたい日本の冷凍食品 / 野口正見, 白石真人著
出版者 | 東京 : 幸書房 |
---|---|
出版年 | 2011.4 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 1オンラインリソース |
著者標目 | 野口, 正見 <ノグチ, マサミ> 白石, 真人 <シライシ, マサト> |
件 名 | BSH:冷凍食品 |
一般注記 | アクセス:WWWによる 冷凍食品業界は安全な商品を提供すべく品質保証体制の見直し、再構築と企業倫理の確立に努力し、消費者の信頼を回復しなければなりません。本書で企業や現場での安全・安心への取り組み等を紹介することで、信頼の回復への一助になれば幸いです。 日本人の主食のコメの生産はおよそ800万トンで、冷凍食品の生産量はその3分の1を上回っている。食糧の安定供給や簡便性という意味で、冷凍食品は日本の食卓に無くてはならないものとなっている。本書は、そうした冷凍食品の現状、歴史、中国をはじめとした海外生産の様子、安全性、冷凍技術の進歩、消費者としての知識など、広く浅くその姿を紹介したものである。 |
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
電子ブック | 配架場所 | 資料種別 | 巻 次 | 請求記号 | 状 態 | 予約 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 指定図書 | 登録番号 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
電子ブック | オンライン | 電子ブック | : electronic bk |
|
Medical Online EBooks |
|
|
電子リソース |
|
EB00213285 |
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:11回
※2017年9月4日以降