このページのリンク

<電子ブック>
ゼヒ シッテ オキタイ ニホン ノ レイトウ ショクヒン
ぜひ知っておきたい日本の冷凍食品 / 野口正見, 白石真人著

出版者 東京 : 幸書房
出版年 2011.4
本文言語 日本語
大きさ 1オンラインリソース
著者標目 野口, 正見 <ノグチ, マサミ>
白石, 真人 <シライシ, マサト>
件 名 BSH:冷凍食品
一般注記 アクセス:WWWによる
冷凍食品業界は安全な商品を提供すべく品質保証体制の見直し、再構築と企業倫理の確立に努力し、消費者の信頼を回復しなければなりません。本書で企業や現場での安全・安心への取り組み等を紹介することで、信頼の回復への一助になれば幸いです。
日本人の主食のコメの生産はおよそ800万トンで、冷凍食品の生産量はその3分の1を上回っている。食糧の安定供給や簡便性という意味で、冷凍食品は日本の食卓に無くてはならないものとなっている。本書は、そうした冷凍食品の現状、歴史、中国をはじめとした海外生産の様子、安全性、冷凍技術の進歩、消費者としての知識など、広く浅くその姿を紹介したものである。
目次/あらすじ

所蔵情報を非表示

電子ブック オンライン 電子ブック : electronic bk
Medical Online EBooks

電子リソース
EB00213285

書誌詳細を非表示

データ種別 電子ブック
別書名 異なりアクセスタイトル:日本の冷凍食品
分 類 NDC8:588.9
NDC9:588.95
書誌ID 4000121732

 類似資料