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ショクヒン カコウ カツヨウジュツ
食品加工活用術 / 中山正夫著
出版者 | 東京 : 幸書房 |
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出版年 | 2003.5 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 1オンラインリソース |
著者標目 | 中山, 正夫 <ナカヤマ, マサオ> |
件 名 | BSH:食品加工 |
一般注記 | 『食品と科学』に掲載された「これからの食品加工技術」 (1970年5月-1971年4月) に加筆したもの 引用・参考文献: p205-209 アクセス:WWWによる そもそも“本書の素”つまり“元原稿”は。30余年前の1970年5月から翌年4月までの毎月、「食品と科学」誌に「これからの食品加工技術」としてシリーズ掲載されたもの。それに第13章を加え、少し筆を入れ、温故知新をベースに“考え方の基本”をまとめた。 食品製造に関わる食品化学の様々な反応の実際的な解説と、それを上手に利用する仕方を多面的に展開した好書。 |
目次/あらすじ
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電子ブック | 配架場所 | 資料種別 | 巻 次 | 請求記号 | 状 態 | 予約 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 指定図書 | 登録番号 |
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