<電子ブック>
ギュウニュウ ニュウセイヒン ノ チシキ
牛乳・乳製品の知識 / 堂迫俊一著
版 | 新版 |
---|---|
出版者 | 東京 : 幸書房 |
出版年 | 2017.10 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 1オンラインリソース |
著者標目 | 堂迫, 俊一(1947-) <ドウサコ, シュンイチ> |
件 名 | NDLSH:牛乳 NDLSH:乳製品 |
一般注記 | 初版: 幸書房, 1998年刊 引用文献: 各章末 アクセス:WWWによる この20年間で酪農・乳業を取り巻く環境は大きく変化した。改訂版では,情勢変化を考慮した構成とした。可能な限り最新の知見を盛り込んだつもりである。 酪農・乳業に携わる方の好適な入門書。初版の「牛乳・乳製品の知識」(1998年)から20年を経て、時代に即した入門書が出来上がりました。本書は、乳の科学から始め、発酵に寄与する微生物、乳製品の製造、品質保証、栄養機能、酪農・乳業史、そして現状と、酪農・乳業を網羅しています。 |
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
電子ブック | 配架場所 | 資料種別 | 巻 次 | 請求記号 | 状 態 | 予約 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 指定図書 | 登録番号 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
電子ブック | オンライン | 電子ブック | : electronic bk |
|
Medical Online EBooks |
|
|
電子リソース |
|
EB00213545 |
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:6回
※2017年9月4日以降