<電子ブック>
オイシイ カイソウ リョウリ
おいしい海そう料理
(月刊学校給食別冊)
出版者 | 東京 : 全国学校給食協会 |
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出版年 | 1992.8 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 1オンラインリソース |
著者標目 | 全国学校給食協会 <ゼンコク ガッコウ キュウショク キョウカイ> |
一般注記 | 監修: 龍崎英子, 三幣周子 アクセス:WWWによる 海そうは古代から人々にとって重要な食料であり、同時に物々交換のための物資、工芸用の糊料、また農作物の大切な肥料として生活に取り入れられてきました。からだの正常な働きを保つ「食物の摂取と排泄」をリズミカルにさせるために、多くの野菜とともに海そうを少量でも継続的に摂りたいものです。 古代から人々にとって貴重な食糧・物資である海藻のレシピが119種。 |
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電子ブック | 配架場所 | 資料種別 | 巻 次 | 請求記号 | 状 態 | 予約 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 指定図書 | 登録番号 |
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