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エイヨウ バランス オ カンガエタ オイシイ ヤサイ リョウリ
栄養バランスを考えたおいしい野菜料理
(月刊学校給食別冊)
出版者 | 東京 : 全国学校給食協会 |
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出版年 | 1986.7 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 1オンラインリソース |
著者標目 | 全国学校給食協会 <ゼンコク ガッコウ キュウショク キョウカイ> |
件 名 | NDLSH:料理 |
一般注記 | 監修: 辻啓介,久恒恵美子 料理製作:堀江泰子 アクセス:WWWによる 野菜のもつ健康に有用な成分は、まず栄養素そのものであり、さらには薬理作用をもつ特殊成分も存在する。これらの効果は薬効といいより、自然な食生活による緩除な効果であって、水や空気のそれとむしろ似ている。したがって食効とでもいうべきものであろう。学校給食における野菜の重要性はますます増大する方向にある。この本は、野菜の個性を生かした、家庭・集団でも参考にできる実用的な料理形態を念頭に置き、112種集めたものである。 栄養バランスを考えたおいしい野菜料理のレシピ集。 |
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電子ブック | 配架場所 | 資料種別 | 巻 次 | 請求記号 | 状 態 | 予約 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 指定図書 | 登録番号 |
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