<図書>
マスタード ノ レキシ
マスタードの歴史 / デメット・ギュゼイ著 ; 元村まゆ訳
(「食」の図書館)
出版者 | 東京 : 原書房 |
---|---|
出版年 | 2021.1 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 181p ; 20cm |
著者標目 | Güzey, Demet 元村, まゆ <モトムラ, マユ> |
件 名 | BSH:調味料 -- 歴史 全ての件名で検索 |
一般注記 | 原著 (Reaktion Books, 2019) の翻訳 毎日の食事に刺激と風味を与えてくれるマスタード。その起源、食事から、医療での利用法、文学や言語、宗教における役割や位置づけまで、マスタードの驚くべき歴史を多数のカラー写真とともに楽しく紹介する。レシピも掲載。 参考文献: p163-164 |
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所 | 資料種別 | 巻 次 | 請求記号 | 状 態 | 予約 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 指定図書 | 登録番号 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
3F 図書 | 図書 |
|
588.6//G98 |
|
|
9784562058570 |
|
|
|
5202038995 |
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:12回
※2017年9月4日以降
全貸出数:1回
(3か月以内の貸出:0回)