<図書>
リョウリショ ト キンダイ ニホン ノ ショクブンカ
料理書と近代日本の食文化 / 東四柳祥子著
出版者 | 東京 : 同成社 |
---|---|
出版年 | 2019.10 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | ii, 381p : 挿図 ; 27cm |
著者標目 | 東四柳, 祥子(1977-) <ヒガシヨツヤナギ, ショウコ> |
件 名 | BSH:料理 -- 歴史
全ての件名で検索
BSH:食生活 -- 歴史 全ての件名で検索 NDLSH:食生活 -- 日本 -- 歴史 -- 1868-1945 全ての件名で検索 NDLSH:日本料理 -- 歴史 -- 1868-1945 全ての件名で検索 |
一般注記 | 学位論文「家庭生活とナショナルクイジーンの創出 : 近代日本における近代性と伝統性」(Domesticity and the birth of a national cuisine : modernity and tradition in modern Japan, 1870-1930)(国際基督教大学大学院, 2018年提出)に加筆修正を加えたもの |
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所 | 資料種別 | 巻 次 | 請求記号 | 状 態 | 予約 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 指定図書 | 登録番号 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
3F 図書 | 図書 |
|
383.81//H55 |
|
|
9784886218308 |
|
|
|
5202035117 |
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:74回
※2017年9月4日以降
全貸出数:0回
(3か月以内の貸出:0回)