<図書>
エドマエ ギョショク タイゼン : ニホンジン ガ トテツモナク ウマイ ウオ リョウリ ニ タドリツク マデ
江戸前魚食大全 : 日本人がとてつもなくうまい魚料理にたどりつくまで / 冨岡一成著
出版者 | 東京 : 草思社 |
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出版年 | 2016.5 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 365p : 挿図, 地図 ; 19cm |
著者標目 | 冨岡, 一成(1962-) <トミオカ, カズナリ> |
件 名 | BSH:食生活 -- 歴史
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一般注記 | 第一章: なぜ江戸だったのか?. 第二章: 江戸の始まりから魚河岸ができるまで. 第三章: 海に生きた人々漁業はいつどのように始まったのか. 第四章: 江戸前漁業のシステム漁村と漁法と流通. 第五章: 賑わう江戸の魚河岸江戸っ子のルーツを探る. 第六章: 日本人と魚食、知られざる歴史. 第七章: 関東風の味覚はどうつくられたか魚が劇的にうまくなった理由. 第八章: 江戸前料理の完成. 第九章: 楽しみと畏怖、江戸人の水辺空欄. 第十章: 江戸から東京へ、江戸前の終焉 魚河岸の魚図鑑: p324-348 参考文献: p351-355 索引: p357-365 |
目次/あらすじ
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配架場所 | 資料種別 | 巻 次 | 請求記号 | 状 態 | 予約 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 指定図書 | 登録番号 |
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3F 図書 | 図書 |
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383.813//To56 |
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9784794222015 |
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5201741984 |
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