<図書>
チイキ ノ カッポウ キョウホン
地域の割烹教本 / 江原絢子編・解説
(近代割烹教本集成 / 江原絢子編・解説 ; 第1-2巻)
出版者 | 東京 : クレス出版 |
---|---|
出版年 | 2015.6 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 2冊 ; 22cm |
著者標目 | 江原, 絢子(1943-) <エハラ, アヤコ> |
件 名 | BSH:料理 |
内容注記 | 1: くりやのこころえ / 石川県第一師範学校纂輯 割烹受業日誌 / 高知尋常中学校女子部編 割烹講習録 / 原農工補修学校中新田女子部 [編] 割烹ノート / 京都府立京都第二高等女学校編 割烹教授要項 / 群馬県立桐生高等女学校 [編] 単位式献立実習記録 / 補修学校 [編] 2: 割烹の栞 / 中村琴里著 北海道郷土栄養献立 / 北海道庁学務課編纂 |
一般注記 | 底本: 1: 「くりやのこころえ」(益智館, 明治13年), 「割烹受業日誌」(田所富世, 明治25-26年), 「割烹講習録」(原農工補修学校中新田女子部, 大正5年), 「割烹ノート」(京都府立京都第二高等女学校, 昭和3年), 「割烹教授要項」(群馬県立桐生高等女学校, 昭和7年), 「単位式献立実習記録」(補修学校, 昭和8年) 底本: 2: 「割烹の栞」(山口家政女学校, 大正12年), 「北海道郷土栄養献立」(北海道連合教育会, 昭和10年) |
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所 | 資料種別 | 巻 次 | 請求記号 | 状 態 | 予約 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 指定図書 | 登録番号 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
3F 別置図書 | 図書 | 1 | 596.08//Ki42//1 |
|
|
9784877338893 |
|
|
|
5201543939 | |
3F 別置図書 | 図書 | 2 | 596.08//Ki42//2 |
|
|
9784877338909 |
|
|
|
5201543940 |
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:4回
※2017年9月4日以降
全貸出数:0回
(3か月以内の貸出:0回)