城西大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Research(論文)を検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
PubMedを検索します。
IRDBを検索します。
【城西大学の蔵書】を検索した結果です。電子ジャーナル・ブックは資料の詳細画面から、閲覧サイトにリンクしています。
検索キーワード:(件名: #牛乳)
該当件数:20件
牛乳成分の特性と健康 / 山内邦男 [ほか] 責任編集
東京 : 光生館 , 1993.6
図書
牛乳読本 : だれでもわかる牛乳の新知識 / 土屋文安著
東京 : 日本放送出版協会 , 2001.11
目でみる牛乳の知識
: electronic bk. - 東京 : 全国学校給食協会 , 1981.10
電子ブック
牛乳と健康 : わが国における研究の軌跡と将来展望 : 牛乳乳製品健康科学会議総説集 / 牛乳乳製品健康科学会議, Jミルク編集
東京 : ライフサイエンス出版 , 2015.2
ミルク世紀 : ミルクによるミルクのためのミルクの本 / 寄藤文平, チーム・ミルクジャパン筆
東京 : 美術出版社 , 2011.3
ミルク日記 : 毎日を元気に過ごすためのミルクの本 / チーム・ミルクジャパン著 ; 寄藤文平アートディレクション
東京 : ポプラ社 , 2017.10
牛乳とタマゴの科学 : 完全栄養食品の秘密 / 酒井仙吉著
東京 : 講談社 , 2013.5. - (ブルーバックス ; B-1814)
ミルクと日本人 : 近代社会の「元気の源」 / 武田尚子著
東京 : 中央公論新社 , 2017.6. - (中公新書 ; 2438)
ミルクの歴史 / ハンナ・ヴェルテン著 ; 堤理華訳
東京 : 原書房 , 2014.5. - (「食」の図書館)
牛乳・乳製品の知識 / 堂迫俊一著
: electronic bk. - 新版. - 東京 : 幸書房 , 2017.10
ミルクの事典 / 上野川修一 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2009.11
アイデアを生かしたおいしい牛乳料理
: electronic bk. - 東京 : 全国学校給食協会 , 1989.1. - (月刊学校給食別冊)
乳の科学 / 上野川修一編
東京 : 朝倉書店 , 2015.11. - (食物と健康の科学シリーズ)
乳とその加工 / 足立達,伊藤敞敏共著
東京 : 建帛社 , 1987.2. - (最新食品加工講座)
東京 : 朝倉書店 , 1996.3. - (シリーズ《食品の科学》)
乳肉卵の機能と利用 / 阿久澤良造 [ほか] 編著
川崎 : アイ・ケイコーポレーション , 2005.5
近代日本の乳食文化 : その経緯と定着 / 江原絢子, 平田昌弘, 和仁皓明編著 ; Jミルク企画編集
東京 : 中央法規出版 , 2019.12
ミルク総合事典 / 山内邦男, 横山健吉編
東京 : 朝倉書店 , 1992.1
肉・卵・乳の料理 / 江原絢子編集
: セット. - 東京 : クレス出版 , 2017.1. - (食材別料理書集成 / 江原絢子編・解説 ; 第5巻)
カリスマフード : 肉・乳・米と日本人 / 畑中三応子著
東京 : 春秋社 , 2017.1