城西大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Research(論文)を検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
PubMedを検索します。
IRDBを検索します。
【城西大学の蔵書】を検索した結果です。電子ジャーナル・ブックは資料の詳細画面から、閲覧サイトにリンクしています。
検索キーワード:(件名: #味覚)
該当件数:43件
味覚 / 栗原堅三 著
東京 : 東京大学出版会 , 1978.4. - (Up biology)
図書
味のなんでも小事典 : 甘いものはなぜ別腹? / 日本味と匂学会編
東京 : 講談社 , 2004.4. - (ブルーバックス ; B-1439)
味わいの認知科学 : 舌の先から脳の向こうまで = Sensory and cognitive sciences for flavor of food : from receptor to behavior / 日下部裕子, 和田有史編
東京 : 勁草書房 , 2011.10. - (シリーズ認知と文化 ; 8)
コクと旨味の秘密 / 伏木亨著
東京 : 新潮社 , 2005.9. - (新潮新書 ; 135)
楽しく学べる味覚生理学 : 味覚と食行動のサイエンス / 山本隆著
東京 : 建帛社 , 2017.4
最新味覚の科学 / 佐藤昌康, 小川尚編
東京 : 朝倉書店 , 1997.6
やせる味覚の作り方 / 小倉朋子 [著]
東京 : 文響社 , 2017.3
食品のコクとは何か : おいしさを引き出すコクの科学 / 西村敏英, 黒田素央編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2021.7
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
子どものための味覚教育 : ピュイゼ / 石井克枝 [ほか] 著
食育入門編. - 東京 : 講談社 , 2016.11
美味しさを測る : 舌を超えた驚異の味センサ / 都甲潔,山藤馨 著
B‐884. - 東京 : 講談社 , 1991.8. - (ブルーバックス ; B‐884)
味覚・嗅覚 / 栗原堅三 著
京都 : 化学同人 , 1990.7. - (Bioscience series). - (生命現象への化学的アプローチ)
味と匂いのよもやま話 : 猫は砂糖が甘くない?バラの香りは死の匂い? / 高木雅行著
東京 : 裳華房 , 1994.11. - (ポピュラーサイエンス)
新食感事典 / 西成勝好 [ほか] 編集委員
東京 : サイエンスフォーラム , 1999.12
おいしさの科学事典 / 山野善正総編集
東京 : 朝倉書店 , 2003.6
おいしさの科学 / 山野善正, 山口静子編
東京 : 朝倉書店 , 1994.6
食品のテクスチャー : ニッポンの食はねばりにあり。
東京 : エヌ・ティー・エス , 2011.9. - (おいしさの科学シリーズ : Νοστιμο (ノスティモ) ; vol.1)
油脂のおいしさと科学 : メカニズムから構造・状態、調理・加工まで / 山野善正監修
東京 : エヌ・ティー・エス , 2016.8
おいしさの科学とビジネス展開の最前線 / 都甲潔, 柏柳誠編著
東京 : シーエムシー出版 , 2017.7. - (食品シリーズ)
味と匂いをめぐる生物学 / 斎藤徹編著 ; 谷口和美, 谷口和之著
東京 : アドスリー. - 東京 : 丸善出版 (発売) , 2013.6