城西大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Research(論文)を検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
PubMedを検索します。
IRDBを検索します。
【城西大学の蔵書】を検索した結果です。電子ジャーナル・ブックは資料の詳細画面から、閲覧サイトにリンクしています。
検索キーワード:(標準分類: 596.21)
該当件数:95件
一汁三菜とは : 和食と日本文化 / こどもくらぶ編
京都 : ミネルヴァ書房 , 2013.12. - (和食のすべてがわかる本 : たのしくつくれるレシピつき / こどもくらぶ編 ; 1)
図書
郷土料理を知ろう : 日本各地の和食 / こどもくらぶ編
京都 : ミネルヴァ書房 , 2014.1. - (和食のすべてがわかる本 : たのしくつくれるレシピつき / こどもくらぶ編 ; 2)
懐石料理を知ろう : 和食とおもてなし / こどもくらぶ編
京都 : ミネルヴァ書房 , 2014.2. - (和食のすべてがわかる本 : たのしくつくれるレシピつき / こどもくらぶ編 ; 3)
和食からWASHOKUへ : 世界にひろがる和食 / こどもくらぶ編
京都 : ミネルヴァ書房 , 2014.3. - (和食のすべてがわかる本 : たのしくつくれるレシピつき / こどもくらぶ編 ; 4)
和のおかず : 決定版 / おいしい和食の会編
東京 : 家の光協会 , 2007.10
割合で覚える和の基本 / 村田吉弘著
東京 : 日本放送出版協会 , 2001.10
漬物・佃煮・なめ味噌 / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.9. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 14)
汁もの / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.12. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 5)
そば・うどん・粉もの / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.3. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 4)
年取りと正月の料理 / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.12. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 15)
銀座のすし / 山田五郎著
東京 : 文芸春秋 , 2013.6. - (文春文庫 ; [や-52-1])
よくわかる日本料理用語事典 / 遠藤十士夫監修
東京 : 旭屋出版 , 2018.2
和食の英語表現事典 / 亀田尚己, 青柳由紀江, J.M. クリスチャンセン著 ; 成瀬宇平編集協力
東京 : 丸善出版 , 2016.10
和ンプレート : 常備菜で簡単!カフェごはんみたいな和の朝食 / 佐藤文子著
東京 : イースト・プレス , 2015.12
魚のおかず : 地魚・貝・川魚など / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.6. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 7)
四季の行事食 / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.9. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 16)
ロジカル和食 : 苦手な揚げ物も煮物も魚料理も得意料理に変わる / 前田量子著
東京 : 主婦の友社 , 2020.1
どんぶり・雑炊・おこわ / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.9. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 2)
いも・豆・海藻のおかず / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.6. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 11)
野菜のおかず : 春から夏 / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.3. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 9)