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検索キーワード:(標準分類: 588.6)
該当件数:23件
マスタードの歴史 / デメット・ギュゼイ著 ; 元村まゆ訳
東京 : 原書房 , 2021.1. - (「食」の図書館)
図書
醤油醸造業と地域の工業化 : 高梨兵左衛門家の研究 / 井奥成彦, 中西聡編著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2016.6
酢の機能と科学 / 酢酸菌研究会編
東京 : 朝倉書店 , 2012.11. - (食物と健康の科学シリーズ)
醤油・味噌・酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論新社 , 2016.11. - (中公新書 ; 2408)
味噌大全 / 渡邊敦光監修
東京 : 東京堂出版 , 2018.2
醤油 / 吉田元著
東京 : 法政大学出版局 , 2018.3. - (ものと人間の文化史 ; 180)
ソースの歴史 / メアリアン・テブン著 ; 伊藤はるみ訳
東京 : 原書房 , 2016.5. - (「食」の図書館)
酢の絵本 / やなぎだふじはるへん : やまふくあけみえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2006.4. - (つくってあそぼう ; 14)
みその絵本 / 今井誠一編 ; 水上みのり絵
: セット(第1集). - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.4. - (つくってあそぼう ; 3)
野田醤油株式会社三十五年史 / 野田醤油株式会社社史編纂室 著
野田 : 野田醤油 , 1955.7
酢の科学 / 飴山實, 大塚滋編
東京 : 朝倉書店 , 1990.10. - (シリーズ《食品の科学》)
天然系調味料の知識 / 石田賢吾 著,
: electronic bk. - 初版. - : 幸書房 , 2020.10
電子ブック
食品調味の知識 / 太田静行 原著,
: electronic bk. - 改訂新版. - : 幸書房 , 2019.2
エッセイ集 / しょうゆ情報センター [編]
[正],続. - 東京 : しょうゆ情報センター , 2001.10-2002.9. - (しょうゆ讃歌 ; 第1巻-第2巻)
しょうゆを科学する : Soy sauce scientific reports / しょうゆ情報センター [編]
東京 : しょうゆ情報センター , 2004.10
うま味調味料産業経済論 / 平松茂実著
[東京] : 日経BP : 日本経済新聞出版. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2022.5
「醤油」がアメリカの食卓にのぼった日 : 食文化輸出戦略 / 茂木友三郎著
京都 : PHP研究所 , 1983.4
しょうゆの不思議 : 世界を駆ける調味料 / 東成社編集・制作
東京 : 日本醤油協会 , 2005.10
改訂版. - 東京 : 日本醤油協会 , 2012.3
しょうゆの絵本 / たちひろしへん ; たかべせいいちえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2006.3. - (つくってあそぼう ; 13)