城西大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Research(論文)を検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
PubMedを検索します。
IRDBを検索します。
【城西大学の蔵書】を検索した結果です。電子ジャーナル・ブックは資料の詳細画面から、閲覧サイトにリンクしています。
検索キーワード:(標準分類: 498.51)
該当件数:243件
食感をめぐるサイエンス : 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る / オーレ・G.モウリットセン, クラフス・ストルベク著 ; 石川伸一 [ほか] 訳
京都 : 化学同人 , 2019.8
図書
健康・調理の科学 : おいしさから健康へ / 大越ひろ, 高橋智子編著
4訂. - 東京 : 建帛社 , 2020.4. - (管理栄養士講座)
八訂食品成分表 / 香川明夫監修
2021資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.2
日本食品標準成分表 : 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告 / 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会編
アミノ酸成分表編. - 2020年版(八訂). - 東京 : 全国官報販売協同組合 , 2021.2
脂肪酸成分表編. - 2020年版(八訂). - 東京 : 全国官報販売協同組合 , 2021.2
2022本表編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.2
2022資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.2
食事療法に便利な食品成分早見表 / 橘裕司 [ほか] 編
東京 : 第一出版 , 2013.5
食品学 / 菅原龍幸, 福澤美喜男, 青柳康夫編著 ; 伊藤輝子 [ほか] 共著
1,2. - 新版. - 東京 : 建帛社 , 2012.5-2016.9. - (Nブックス)
マスター食品学 / 小関正道編著 ; 安藤清一 [ほか] 共著
1. - 新版. - 東京 : 建帛社 , 2014.4. - (食べ物と健康)
食べ物と健康 : 食品の栄養成分と加工 / 國崎直道, 西塔正孝編著 ; 甲斐達男 [ほか] 著
改訂初版. - 東京 : 同文書院 , 2014.3
日本食品成分表 : 2019七訂 : 栄養計算ソフト・電子版付 / 医歯薬出版編
東京 : 医歯薬出版 , 2019.2
日本食品成分表 : 2020七訂 : 栄養計算ソフト・電子版付 / 医歯薬出版編
東京 : 医歯薬出版 , 2020.2
オールガイド食品成分表 / 実教出版編修部編
2012 - 2020. - 東京 : 実教出版 , 2011.12-
食品テクスチャーの測定とおいしさ評価 : 食品構造とレオロジー、咀嚼・嚥下感覚、機器測定・官能検査、調理・加工 / 山野善正, 大越ひろ監修
東京 : エヌ・ティー・エス , 2021.4
ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき : 八訂準拠 / 新しい食生活を考える会編著
東京 : 大修館書店 , 2021.3
2020年版(八訂). - 東京 : 全国官報販売協同組合 , 2021.2
食品物性とテクスチャー / 小林三智子, 神山かおる編著
東京 : 建帛社 , 2022.11
コンパクト食品学総論・各論 / 青木正, 齋藤文也編著 ; 青木正 [ほか] 著
東京 : 朝倉書店 , 2015.3
日本食品成分表 : 2015年版(七訂) / 医歯薬出版編
本表編,アミノ酸・脂肪酸・炭水化物編. - 東京 : 医歯薬出版 , 2016.2