Search Local DataBase.
Search CiNii Books.
Search CiNii Research(Articles).
Search CiNii Dissertations.
Search PubMed.
Search IRDB.
Search keyword:(Subject: #食品化学)
Results:166items
基礎食品学実験書 / 中村カホル[ほか]編著 ; 佐藤広顕[ほか]共著
東京 : 三共出版 , 1993.4
Books
新食感事典 / 西成勝好 [ほか] 編集委員
東京 : サイエンスフォーラム , 1999.12
おいしさの科学 / 山野善正, 山口静子編
東京 : 朝倉書店 , 1994.6
食品の化学・物性と機能性 / 和泉秀彦, 熊澤茂則編集
改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2022.2. - (食品学 ; 1)
図解食品学実験 / 森光康次郎, 新藤一敏編著 ; 飯島陽子 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2018.3
食品分野におけるメタボリックプロファイリング : 成分、産地、品質評価・向上 / 福崎英一郎監修
東京 : エヌ・ティー・エス , 2021.9
食品の化学と機能 / 青柳康夫, 津田孝範編著 ; 伊澤華子 [ほか] 共著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (カレント食べ物と健康 ; 1)
食品ヘの超臨界流体応用ハンドブック / 長浜邦雄, 鈴木功編集委員
東京 : サイエンスフォーラム , 2002.7
食品学実験 / 橋本俊二郎編 ; 山藤圭子, 波平元辰, 太田千穂著
東京 : 講談社 , 2010.9
フードサイエンス : 新しい食品学総論 / 宮川金二郎 [ほか] 共著
京都 : 化学同人 , 1997.2. - (ヘルス・サイエンスシリーズ)
調理科学実験ハンドブック / 福場博保, 宮川金二郎共編
東京 : 建帛社 , 1986.5
身近な食べ物の調理学実験 / 川端晶子編著
新版. - 東京 : 建帛社 , 1993.3
食品学概論 / 食品教育研究会編
新版改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1990.3
食品学 : 総論・各論 / 菅原龍幸編著 ; 福沢美喜男,松本富子,橋本俊二郎〔ほか〕共著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 1994.4
食品衛生化学物質事典 / 細貝祐太郎, 中澤裕之, 西島基弘編
東京 : 中央法規出版 , 2000.11
新食品分析ハンドブック / 菅原竜幸, 前川昭男監修
東京 : 建帛社 , 2000.11
食品理化学実験書 : 図・フローチャート方式で理解する / 高野克己, 渡部俊弘編著 ; 佐藤広顕 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2000.5
栄養学実験実習・演習 : 基礎と応用 : 栄養士養成課程のための / 渡邉早苗, 山田和彦編著 ; 今井久美子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2014.4
食品成分の機能と化学 / 山田耕路著
東京 : アイピーシー , 2001.2
基礎からの食品・栄養学実験 / 村上俊男編著 ; 池内ますみ [ほか] 共著
改訂版. - 東京 : 建帛社 , 2014.4