城西大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Research(論文)を検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
PubMedを検索します。
IRDBを検索します。
【城西大学の蔵書】を検索した結果です。電子ジャーナル・ブックは資料の詳細画面から、閲覧サイトにリンクしています。
検索キーワード:(件名: 料理 フランス)
該当件数:29件
フランス料理の新しい前菜 / リオネル・ベカ[ほか著] ; 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2020.10
図書
仏蘭西料理全書 / [秋山徳蔵著]
: セット,上,下. - 東京 : クレス出版 , 2016.5. - (天皇・幕府の料理集 / 山下光雄, 野口孝則監修 ; 2)
フランス式おいしい調理科学の雑学 : 料理にまつわる700の楽しい質問 / アルテュール・ル・ケンヌ著 ; ヤニス・ヴァルツィコス絵 ; 広野和美訳
東京 : パイインターナショナル , 2020.4
ロビュションの食材事典 : 四季を彩る52の食材と料理 / ジョエル・ロビュション著 ; 福永淑子訳
東京 : 柴田書店 , 1997.5
基礎からわかるフランス料理 : 下処理から調理技法まで基礎を詳しく解説 / 安藤裕康, 古俣勝, 戸田純弘著
東京 : 柴田書店 , 2009.4
フランス / 北山晴一著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2008.12. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 16)
フランス料理用語辞典 / 山本直文[著] ; 日仏料理協会編
東京 : 白水社 , 1995.3
料理人という生き方 : 異端児と呼ばれたシェフの人生のレシピ / 道野正著
糸島 : マーズ , 2018.5
現代フランス料理用語辞典 / 辻静雄料理教育研究所編著
東京 : 大修館書店 , 2021.12
美食の歓び= Joies de la Gastronomie / 高橋忠之 著
東京 : 婦人画報社 , 1990.12
帝国ホテル村上信夫のフランス料理 / 村上信夫著
東京 : 柴田書店 , 1999.10
フランス美食物語 / 大木吉甫著
東京 : 調理栄養教育公社 , 2000.3
マリー・アントワネットは何を食べていたのか : ヴェルサイユの食卓と生活 / ピエール=イヴ・ボルペール著 ; ダコスタ吉村花子訳
東京 : 原書房 , 2019.6
エスコフィエフランス料理 / A. Escoffier著 ; 角田明訳 ; 井上幸作技術監修
東京 : 柴田書店 , 1969.11
フランス人は、3つの調理法で野菜を食べる。 / 上田淳子著
東京 : 誠文堂新光社 , 2016.9
フランス食の事典 / 日仏料理協会編
東京 : 白水社 , 2000.10
フランス料理と美食文学 / フィリップ・ジレ 著 ; 宇田川悟 訳
東京 : 平凡社 , 1990.11
味覚の歴史 : フランスの食文化 : 中世から革命まで / バーバラ・ウィートン著 ; 辻美樹訳
東京 : 大修館書店 , 1991.7
フランス料理 / M.F.K.フィッシャー 著 ; タイムライフブックス編集部 編{訳}
東京 : タイムライフインターナショナル , 1972. - (タイムライフブックス). - (世界の料理)
フランスの古典料理 / クレイグ・クレイボーン,ピエール・L・フラニー 著 ; タイムライフブックス編集部 編{訳}
東京 : タイムライフブックス , 1973. - (タイムライフブックス). - (世界の料理)