城西大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Research(論文)を検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
PubMedを検索します。
IRDBを検索します。
【城西大学の蔵書】を検索した結果です。電子ジャーナル・ブックは資料の詳細画面から、閲覧サイトにリンクしています。
検索キーワード:(件名: #発酵)
該当件数:21件
よくわかる最新発酵の基本と仕組み : 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る / 齋藤勝裕著
東京 : 秀和システム , 2021.6. - (How-nual図解入門)
図書
醗酵 / 山口清三郎 著
173. - 東京 : 岩波書店 , 1953.1. - (岩波全書 ; 173)
「発酵」のことが一冊でまるごとわかる / 齋藤勝裕著
東京 : ベレ出版 , 2019.1
メタファーとしての発酵 / Sandor Ellix Katz著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2021.9. - (Make: Japan books)
乳酸発酵の文化譜 / 雪印乳業健康生活研究所編 ; 小崎道雄編著
東京 : 中央法規出版 , 1996.12
発酵と微生物 / 植村定治郎, 相田浩編集
1,2,3. - 東京 : 朝倉書店 , 1970-1971
アミノ酸発酵 / アミノ酸・核酸集談会編
上 総論,下 各論. - 東京 : 共立出版 , 1972.2-1972.4
生物化学工学 : 反応速度論 / 合葉修一,永井史郎 著
11. - 金沢 : 科学技術社 東京 丸善(発売) , 1975. - (化学工学シリーズ ; 11)
生物化学工学 / 合葉修一,A.E.ハンフリー,N.F.ミリス 著 ; 永谷正治 訳
東京 : 東京大学出版会 , 1972
発酵食品への招待 : 食文明から新展開まで / 一島英治著
東京 : 裳華房 , 1999.6. - (ポピュラーサイエンス)
食の堕落を救え! : スローフードの挑戦者たち / 小泉武夫編著
東京 : 広済堂出版 , 2002.6
発酵・醸造食品の最新技術と機能性 / 北本勝ひこ監修
2. - 普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2018.6. - (CMCテクニカルライブラリー ; 652 . 食品シリーズ)
発酵の技法 : 世界の発酵食品と発酵文化の探求 / サンダー・エリックス・キャッツ著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2016.4. - (Make: Japan books)
ぶくぶく発酵するふしぎ / 生活環境教育研究会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.3. - (絵本おもしろふしぎ食べもの加工 / 生活環境教育研究会編 ; 5)
アジアの発酵食品事典 / 谷村和八郎編著
東京 : 樹村房 , 2001.1
発酵文化人類学 : 微生物から見た社会のカタチ / 小倉ヒラク [著]
東京 : KADOKAWA , 2020.6. - (角川文庫 ; 22216, [お93-1])
発酵 : 伝統と革新の微生物利用技術 / 杉山政則著 ; 深町龍太郎コーディネーター
東京 : 共立出版 , 2023.7. - (共立スマートセレクション = Kyoritsu smart selection ; 39)
発酵あんこのおやつ : 砂糖不使用。麹と豆、炊飯器だけでできる! / 木村幸子著
東京 : WAVE出版 , 2020.2
醸造・発酵食品の事典 / 吉沢淑 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2002.1
醸造の事典 = Encyclopedia of jozo / 北本勝ひこ [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2021.6