Search Local DataBase.
Search CiNii Books.
Search CiNii Research(Articles).
Search CiNii Dissertations.
Search PubMed.
Search IRDB.
Search keyword:(Subject: #日本料理)
Results:61items
日本の行事料理 / 池田弥三郎[ほか]著 ; タイムライフブックス編集部編
[正],別冊. - 東京 : タイムライフブックス , 1974. - (タイムライフブックス ; . 世界の料理)
Books
日本料理 / 戸塚文子著 ; タイムライフブックス編集部編
[本編],別冊(作り方). - 東京 : タイムライフブックス , 1973. - (タイムライフブックス ; . 世界の料理)
和英日本料理のキーワード1500= Japanese cooking words1500 / 宮道和夫 編
東京 : ジャパンタイムズ , 1988.9
日本料理大事典 : 語源・由来 / [小倉久米雄[ほか]編纂委員]
上巻 : あ〜し,下巻 : す〜わ. - 東京 : ニチブン , 2000.7
基礎日本料理教本 / 仲田雅博著
上(4388056995),下(4388057002). - 東京 : 柴田書店 , 1993
造り・汁もの / 辻調理師専門学校, 辻日本料理専門カレッジ編
京都 : 同朋舎出版 , 1993.2. - (プロ調理の基本 : 完全イラスト ; 8)
日本の朝ごはん / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.9. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 18)
四季の行事食 / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.9. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 16)
漬物・佃煮・なめ味噌 / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.9. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 14)
汁もの / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.12. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 5)
ロジカル和食 : 苦手な揚げ物も煮物も魚料理も得意料理に変わる / 前田量子著
東京 : 主婦の友社 , 2020.1
そば・うどん・粉もの / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.3. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 4)
年取りと正月の料理 / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.12. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 15)
いも・豆・海藻のおかず / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.6. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 11)
京料理 = Kyoryori / 千澄子, 後藤加寿子 [著]
東京 : KADOKAWA , 2015.3. - (角川文庫 ; 19093 . ジャパノロジー・コレクション)
味吉兆で学んだ日本料理 / 料理研究会文著
7版. - 東京 : 柴田書店 , 1993.5
吉兆味ばなし / 湯木貞一著
[1] - 4. - 東京 : 暮しの手帖社 , 1982.5-1992.6
プロのためのわかりやすい日本料理 / 畑耕一郎著
東京 : 柴田書店 , 1998.7
日本料理の探究 : 日本料理フォーラム / 柴田日本料理研鑽会著
東京 : 柴田書店 , 1993.5
まな板文化論 : 生活から見た料理 / 江原恵 著
東京 : 河出書房新社 , 1975