Search Local DataBase.
Search CiNii Books.
Search CiNii Research(Articles).
Search CiNii Dissertations.
Search PubMed.
Search IRDB.
Search keyword:(Standard classification: PA411)
Results:30items
微生物利用学概論 / 山田浩一編著
東京 : 地球社 , 1974.6. - (応用微生物学シリーズ ; 1)
Books
アミノ酸発酵 / アミノ酸・核酸集談会編
上 総論,下 各論. - 東京 : 共立出版 , 1972.2-1972.4
微生物と発酵生産 / 鮫島広年,奈良高 編著
1. - 東京 : 共立出版 , 1979.4. - (微生物とその応用 ; 1)
エネルギー資源と微生物 / 鈴木周一 編著
3. - 東京 : 共立出版 , 1979.5. - (微生物とその応用 ; 3)
環境と微生物 / 都留信也 編著
6. - 東京 : 共立出版 , 1979.6. - (微生物とその応用 ; 6)
生物化学工学 : 反応速度論 / 合葉修一,永井史郎 著
11. - 金沢 : 科学技術社 東京 丸善(発売) , 1975. - (化学工学シリーズ ; 11)
応用微生物概論 / 井上真由美 著
東京 : 日刊工業新聞社 , 1969
生物化学工学 / 合葉修一,A.E.ハンフリー,N.F.ミリス 著 ; 永谷正治 訳
東京 : 東京大学出版会 , 1972
応用微生物学 / 村尾澤夫, 荒井基夫共編
改訂版. - 東京 : 培風館 , 1993.6
産業をひらく微生物 : バイオテクノロジーの主役 / 高原義昌編著
改訂第2版. - 東京 : 白亜書房 , 1993.11
麹カビと麹の話 / 小泉武夫著
東京 : 光琳 , 1984.12. - (光琳テクノブックス ; 1)
醸造学 / 野白喜久雄 [ほか] 編
改訂. - 東京 : 講談社 , 1993.3
微生物新機能開発の将来展望 / 科学技術庁資源調査会編
東京 : 大蔵省印刷局 , 1992.2
酵素 : バイオテクノロジーへの指針 / 日本農芸化学会編集
1,2. - 東京 : 朝倉書店 , 1985. - (日本農芸化学会ABCシリーズ ; 4,5)
発酵工学の基礎 : 実験室から工場まで / P.F.Stanbury, A.Whitaker著 ; 石崎文彬訳
東京 : 学会出版センター , 1988.9
発酵はおいしい! : イラストで読む世界の発酵食品 / ferment books, おのみさ著
東京 : パイインターナショナル , 2019.12
発酵と微生物 / 植村定治郎, 相田浩編集
1,2,3. - 東京 : 朝倉書店 , 1970-1971
発酵食品への招待 : 食文明から新展開まで / 一島英治著
東京 : 裳華房 , 1999.6. - (ポピュラーサイエンス)
微生物機能の多様性 / 別府輝彦編
東京 : 学会出版センター , 1995.2
よくわかる最新発酵の基本と仕組み : 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る / 齋藤勝裕著
東京 : 秀和システム , 2021.6. - (How-nual図解入門)