Search Local DataBase.
Search CiNii Books.
Search CiNii Research(Articles).
Search CiNii Dissertations.
Search PubMed.
Search IRDB.
Search keyword:(Standard classification: 596)
Results:494items
調理学 / 鈴野弘子, 真部真里子編著 ; 荒井恵美子 [ほか] 共著
新版. - 東京 : 建帛社 , 2020.3. - (Nブックス)
Books
おいしい料理のサイエンス : 見て納得 : いつもの味が生まれ変わる極上レシピ / 杉山文著
京都 : 化学同人 , 2020.8
リュウジ式悪魔のレシピ : ひと口で人間をダメにするウマさ! / リュウジ著
明石 : ライツ社 , 2019.11
自炊力 : 料理 (レシピ) 以前の食生活改善スキル / 白央篤司著
東京 : 光文社 , 2018.11. - (光文社新書 ; 975)
朝食の本 / 細川亜衣著
東京 : KTC中央出版 , 2019.9
調理学 / 日本フードスペシャリスト協会編
第2版. - 東京 : 建帛社 , 2020.1
世界のスープ図鑑 : 独自の組み合わせが楽しいご当地レシピ317 = The world's soup / 佐藤政人著
東京 : 誠文堂新光社 , 2019.11
食のビジュアル情報図鑑 : 世界の食材・料理・味のインフォグラフィック / ローラ・ロウ著 ; 栗山節子訳
東京 : 柊風舎 , 2018.7
L.M.モンゴメリの「赤毛のアン」クックブック : 料理で楽しむ物語の世界 / ケイト・マクドナルド, L.M.モンゴメリ著 ; 岡本千晶訳
東京 : 原書房 , 2018.8
女子栄養大学料理のなるほど実験室 : 研究室で検証しました! : 料理をおいしく作るコツ / 小川久惠 [ほか] 著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2019.2
おいしく作り、味わうためのクッキング / おいしい調理のデザイン研究会編
京都 : 化学同人 , 2019.4
調理学の基本 : おいしさと健康を目指す / 中嶋加代子, 山田志麻編著 ; 数野千恵子 [ほか] 著
第5版. - 東京 : 同文書院 , 2020.1
電子レンジを活用した調理 : 加熱特性を知り健康を支援する / 肥後温子, 村上祥子共著
東京 : 建帛社 , 2020.2
ひざ痛になりたくなければ、お食べなさい : 薬に頼らずに食べて改善 / 小田真規子著 ; 真野博監修
東京 : 扶桑社 , 2019.12. - (扶桑社MOOK)
志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ / 志麻著
東京 : マガジンハウス , 2018.5
「話題の食材」事典 : 世界の食材がよく分かる / 太木光一著
東京 : 旭屋出版 , 1999.11
粗食のすすめ / 幕内秀夫著 ; 検見崎聡美料理
冬のレシピ - 秋のレシピ. - 東京 : 東洋経済新報社 , 1999.11-
調理学 / 南出隆久, 大谷貴美子編
東京 : 講談社 , 2000.9. - (栄養科学シリーズNEXT)
食いしんぼの健康ごはん : 穀物・野菜・魚介を中心に / 大久保恵子著
東京 : 文化出版局 , 2000.11
調理学 / 金谷昭子編著 ; 安藤ひとみ [ほか] 著
東京 : 医歯薬出版 , 2004.2. - (食べ物と健康)