Search Local DataBase.
Search CiNii Books.
Search CiNii Research(Articles).
Search CiNii Dissertations.
Search PubMed.
Search IRDB.
Search keyword:(Standard classification: 498.53)
Results:201items
わかりやすい食品化学 / 早瀬文孝, 佐藤隆一郎編著 ; 臼井照幸 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 三共出版 , 2019.3
Books
栄養学実験実習・演習 : 基礎と応用 : 栄養士養成課程のための / 渡邉早苗, 山田和彦編著 ; 今井久美子 [ほか] 共著
第4版. - 東京 : 建帛社 , 2020.3
図解食品学実験 / 森光康次郎, 新藤一敏編著 ; 飯島陽子 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2018.3
食品分野におけるメタボリックプロファイリング : 成分、産地、品質評価・向上 / 福崎英一郎監修
東京 : エヌ・ティー・エス , 2021.9
素朴な疑問に答えます
1,2. - 東京 : 楽工社 , 2012.12-2013.2. - (料理の科学 / ロバート・ウォルク著 ; ハーパー保子訳 ; [正])
基礎から学ぶ食品化学実験テキスト / 谷口亜樹子, 古庄律, 松本憲一編著 ; 上田茂登子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2014.9
食品学実験書 / 青柳康夫編著 ; 青木隆子 [ほか] 共著
新版3訂. - 東京 : 建帛社 , 2023.4
分子調理の日本食 / 石川伸一, 石川繭子, 桑原明著
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2021.4. - (Make: Japan books)
カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? : 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン / Andy Brunning [著] ; 高橋秀依, 夏苅英昭訳
京都 : 化学同人 , 2016.12
第3版. - 東京 : 建帛社 , 2016.11
食品分析学 : 機器分析から応用まで / 松井利郎, 松本清共編
改訂版. - 東京 : 培風館 , 2015.7
食品学実験書 / 藤田修三, 山田和彦編著 ; 磯部由香 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2017.3
新しい食品学実験 / 飯渕貞明, 渡邉悟編著 ; 荒木裕子, 臼井照幸, 岡本由希共著
第3版. - 東京 : 三共出版 , 2017.9
薬学領域の食品衛生化学 / 長澤一樹, 川崎直人編集 ; 川崎直人 [ほか] 執筆
第2版. - 東京 : 廣川書店 , 2015.3
第2版. - 東京 : 建帛社 , 2015.2
食品の機能化学 / 宮澤陽夫, 五十嵐脩共著
新訂. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2010.4
料理と科学のおいしい出会い : 分子調理が食の常識を変える / 石川伸一著
京都 : 化学同人 , 2014.6. - (DOJIN選書 ; 59)
東京 : 建帛社 , 2014.4
基礎からの食品・栄養学実験 / 村上俊男編著 ; 池内ますみ [ほか] 共著
改訂版. - 東京 : 建帛社 , 2014.4
最新版食品分析法の妥当性確認ハンドブック / 安井明美 [ほか] 編集
復刻版. - 我孫子 : サイエンスフォーラム , 2013.8