Search Local DataBase.
Search CiNii Books.
Search CiNii Research(Articles).
Search CiNii Dissertations.
Search PubMed.
Search IRDB.
Search keyword:(Standard classification: 498.51)
Results:245items
健康・調理の科学 : おいしさから健康へ / 大越ひろ, 高橋智子編著
4訂. - 東京 : 建帛社 , 2020.4. - (管理栄養士講座)
Books
食感をめぐるサイエンス : 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る / オーレ・G.モウリットセン, クラフス・ストルベク著 ; 石川伸一 [ほか] 訳
京都 : 化学同人 , 2019.8
ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき : 八訂準拠 / 新しい食生活を考える会編著
2023. - 東京 : 大修館書店 , 2023.11
食品物性とテクスチャー / 小林三智子, 神山かおる編著
東京 : 建帛社 , 2022.11
食品学 / 菅原龍幸, 福澤美喜男, 青柳康夫編著 ; 伊藤輝子 [ほか] 共著
1,2. - 新版. - 東京 : 建帛社 , 2012.5-2016.9. - (Nブックス)
日本食品成分表 : 2015年版(七訂) / 医歯薬出版編
本表編,アミノ酸・脂肪酸・炭水化物編. - 東京 : 医歯薬出版 , 2016.2
日本食品標準成分表2015年版 (七訂) 分析マニュアル・解説 / 安井明美 [ほか] 編
東京 : 建帛社 , 2016.2
食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編
東京 : 東京化学同人 , 2016.4. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)
食品テクスチャーの測定とおいしさ評価 : 食品構造とレオロジー、咀嚼・嚥下感覚、機器測定・官能検査、調理・加工 / 山野善正, 大越ひろ監修
東京 : エヌ・ティー・エス , 2021.4
八訂食品成分表 / 香川明夫監修
2021本表編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.2
2021資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.2
東京 : 大修館書店 , 2021.3
日本食品標準成分表 : 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告 / 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会編
2020年版(八訂). - 東京 : 全国官報販売協同組合 , 2021.2
アミノ酸成分表編. - 2020年版(八訂). - 東京 : 全国官報販売協同組合 , 2021.2
脂肪酸成分表編. - 2020年版(八訂). - 東京 : 全国官報販売協同組合 , 2021.2
絵巻でひろがる食品学 / 石川伸一著 ; 石川繭子絵
京都 : 化学同人 , 2023.4
2024本表編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2024.2
2024資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2024.2
日本食品成分表 : 2020七訂 : 栄養計算ソフト・電子版付 / 医歯薬出版編
東京 : 医歯薬出版 , 2020.2
食品の成分と機能を学ぶ / 水品善之, 菊﨑泰枝, 小西洋太郎編
改訂第2版. - 東京 : 羊土社 , 2021.11. - (栄養科学イラストレイテッド ; . 食品学 : 食べ物と健康 ; 1)