Search Local DataBase.
Search CiNii Books.
Search CiNii Research(Articles).
Search CiNii Dissertations.
Search PubMed.
Search IRDB.
Search keyword:(Standard classification: 383.8)
Results:439items
辺境メシ : ヤバそうだから食べてみた / 高野秀行著
東京 : 文藝春秋 , 2018.10
Books
食の歴史 : 人類はこれまで何を食べてきたのか / ジャック・アタリ著 ; 林昌宏訳
東京 : プレジデント社 , 2020.3
「食べること」の進化史 : 培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ / 石川伸一著
東京 : 光文社 , 2019.5. - (光文社新書 ; 1004)
食と人の歴史大全 : 火の発見から現在の料理まで / リンダ・チヴィテッロ著 ; 栗山節子, 片柳佐智子訳
東京 : 柊風舎 , 2019.7
食べるとはどういうことか : 世界の見方が変わる三つの質問 / 藤原辰史著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.3. - (かんがえるタネ)
縁食論 : 孤食と共食のあいだ / 藤原辰史著
東京 : ミシマ社 , 2020.11
「食といのち」をひらく女性たち : 戦後史・現代、そして世界 / 佐藤一子, 千葉悦子, 宮城道子編著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2018.4
食と文化の世界地図 / 佐原秋生, 大岩昌子著
日進 : 名古屋外国語大学出版会 , 2018.8. - (名古屋外大新書 ; 01)
昆虫は美味い! / 内山昭一著
東京 : 新潮社 , 2019.1. - (新潮新書 ; 798)
食の冒険 : フィールドから探る / 秋道智彌著
京都 : 昭和堂 , 2018.6
ジビエの歴史 / ポーラ・ヤング・リー著 ; 堤理華訳
東京 : 原書房 , 2018.10. - (「食」の図書館)
発酵食の歴史 / マリー=クレール・フレデリック著 ; 吉田春美訳
東京 : 原書房 , 2019.2
国別世界食文化ハンドブック / ヘレン・C・ブリティン著 ; 小川昭子, 海輪由香子, 八坂ありさ訳
東京 : 柊風舎 , 2019.3
食用花の歴史 / コンスタンス・L・カーカー, メアリー・ニューマン著 ; 佐々木紀子訳
東京 : 原書房 , 2019.11. - (「食」の図書館)
図説デザートの歴史 / ジェリ・クィンジオ著 ; 富原まさ江訳
東京 : 原書房 , 2020.1
ビスケットとクッキーの歴史物語 / アナスタシア・エドワーズ著 ; 片桐恵理子訳
東京 : 原書房 , 2019.12. - (お菓子の図書館)
「国民料理」の形成 / 西澤治彦編
東京 : ドメス出版 , 2019.10. - (食の文化フォーラム ; 37)
ダンプリングの歴史 / バーバラ・ギャラニ著 ; 池本尚美訳
東京 : 原書房 , 2019.8. - (「食」の図書館)
キャンディと砂糖菓子の歴史物語 / ローラ・メイソン著 ; 龍和子訳
東京 : 原書房 , 2018.7. - (お菓子の図書館)
「図説」世界の外食文化とレストランの歴史 / ウィリアム・シットウェル著 ; 矢沢聖子訳
東京 : 原書房 , 2023.9