このページのリンク

<図書>
イチニチ ノ ショクジ セッシュ キジュン
一日の食事摂取基準
(日本食文化資料集成 / 山下光雄編・解説 ; 第4巻)

出版者 東京 : クレス出版
出版年 2015.9
本文言語 日本語
大きさ 973p ; 22cm
著者標目 山下, 光雄 <ヤマシタ, ミツオ>
件 名 BSH:食生活
BSH:食品
内容注記 給養定量決定陸軍主計団記事 : 第五十八号附録
食糧対策特別委員会速記録 / 大政翼賛会審議委員会著
第二、栄養及消費等に関する小委員会速記録 : 第1回 / 大政翼賛会審議委員会, 食糧対策特別委員会著
国民食栄養基準 / 食糧報告聯盟栄養委員会著
日本人栄養要求量標準の算定並に其の根拠 / 藤本薫喜, 露木貞文著
調査研究報告 / 国民栄養部著
食糧を主とする戦時国民生活の確保 / 郷男爵記念会著
栄養問題の検討 / 研究会著
日本人年齢別、性別、労作別栄養 (熱量および蛋白質) 摂取基準量 / 国民食糧及び栄養対策審議会著
日本人1人1日当り微量栄養素摂取基準量 / 資源調査会著
日本人1人1日当り栄養基準量 / 総理府資源調査会著
昭和34年改定日本人の栄養所要量 / 厚生省栄養審議会著
昭和45年を目途とした栄養基準量及び食糧構成基準 / 栄養審議会著
一般注記 『給養定量決定陸軍主計団記事』(大正2年度), 『食糧対策特別委員会速記録』(大政翼賛会政策局経済政策部, 昭和16年刊), 『第二、栄養及消費等に関する小委員会速記録』(昭和16年刊), 『国民食栄養基準』(食糧報告聯盟, 昭和17年刊), 『日本人栄養要求量標準の算定並に其の根拠』(昭和16年刊), 『調査研究報告』(厚生省研究所刊, 昭和17年度), 『食糧を主とする戦時国民生活の確保』, 『栄養問題の検討』(昭和20年刊), 『日本人年齢別、性別、労作別栄養 (熱量および蛋白質) 摂取基準量』(昭和24年刊), 『日本人1人1日当り微量栄養素摂取基準量』(昭和27年刊), 『日本人1人1日当り栄養基準量』(昭和29年刊), 『昭和34年改定日本人の栄養所要量』(昭和34年刊), 『昭和45年を目途とした栄養基準量及び食糧構成基準』(昭和38年刊)の複製

所蔵情報を非表示

1F 社史・史料類 図書 4 383.81//Y44//4




5201641313

書誌詳細を非表示

データ種別 図書
分 類 NDC9:383.81
NDC9:498.5
書誌ID 2000116587
NCID BB20517815

 類似資料