エイヨウガク レビュー
栄養学レビュー / 建帛社

巻次年月次 31(4) / 2023.Sum.
ISSN 09182675

 特集記事

  • "第二の脳"をリラックスさせる : 腸神経系における酸化ストレスを緩和する栄養素と生理活性化合物を用いた治療および予防戦略 / Patricia Pereira Almeida;Ana Lucia Tavares-Gomes;Milena Barcza Stockler-Pinto;南野 昌信【訳】;桑田 有 / p.269〜292
  • 食品科学と栄養学における人工知能(AI) : ナラティブレビュー / Taiki Miyazawa;Yoichi Hiratsuka;Masako Toda;Nozomu Hatakeyama;Hitoshi Ozawa;Chizumi Abe;Ting-Yu Cheng;Yuji Matsushima;Yoshifumi Miyawaki;Kinya Ashida;Jun Iimura;Tomohiro Tsuda;Hiroto Bushita;Kazuichi Tomonobu;Satoshi Ohta;Hsuan Chung;Yusuke Omae;Takayuki Yamamoto;Makoto Morinaga;Hiroshi Ochi;Hajime Nakada;Kazuhiro Otsuka;Teruo Miyazawa;宮澤 大樹【訳】;安部 知純【訳】;宮澤 陽夫 / p.293〜310
  • 食事摂取,食事のタイミング,および肥満におけるクロノタイプの役割 : 系統的レビュー / Gabriela P. Teixeira;Kisian C. Guimaraes;Ana Gabriela N. S. Soares;Elaine C. Marqueze;Claudia R. C. Moreno;Maria C. Mota;Cibele A. Crispim;箸本 弘一【訳】;阿部 圭一 / p.311〜329
  • うつ病および糖尿病の治療効果を高めるためのトリプトファンの栄養学的重要性 / Darakhshan Jabeen Haleem;辻田 那月【訳】;江川 達郎【訳】;阿部 啓子 / p.330〜351