エイヨウガク レビュー
栄養学レビュー / 建帛社
巻次年月次
31(3) / 2023.Spr.
ISSN
09182675
特集記事
肥満誘発性炎症における1型および2型味覚受容体の役割の可能性 / Gar Yee Koh;Matthew J. Rowling;Samantha K. Pritchard;松本 莉伽子【訳】;石丸 喜朗【訳】;阿部 啓子 / p.177〜187
神経疾患における欧米食とケトン食 : その違いとは? / Karl John Habashy;Fatima Ahmad;Stanley Ibeh;Sarah Mantash;Fatima Kobeissy;Hawraa Issa;Ralph Habis;Ali Tfaily;Sanaa Nabha;Hayat Harati;Mohammad Amine Reslan;Yara Yehya;Chloe Barsa;Abdullah Shaito;Kazem Zibara;Ahmed F. El-Yazbi;Firas H. Kobeissy;橋本 みどり【訳】;功刀 浩【訳】;板倉 弘重 / p.188〜206
妊娠による1炭素代謝の変化と母体の栄養要求の意義 / Kelsey M. Cochrane;Brock A. Williams;Rajavel Elango;Susan I. Barr;Crystal D. Karakochuk;久保 佳範【訳】;香川 靖雄 / p.207〜228
食事におけるサイコバイオティクス : 神経活性および精神活性を有する微生物代謝産物の意義と応用 / Rajat Giri;Rakesh Kumar Sharma;江島 竜太【訳】;大野 和也【訳】;桑田 有 / p.229〜247
一般集団において,ナッツ摂取量が多いほど,うつ病リスクが低く,気分状態が良いという関連を裏付けるエビデンスがあるか? 系統的レビュー / Ruben Fernandez-Rodriguez;Estela Jimenez-Lopez;Miriam Garrido-Miguel;Isabel A. Martinez-Ortega;Vicente Martinez-Vizcaino;Arthur Eumann Mesas;篠崎 奈々【訳】;村上 健太郎【訳】;宮澤 陽夫 / p.248〜261