ショクヒン エイセイ ケンキュウ
食品衞生研究 / 厚生省食品衞生課・乳肉衞生課編

巻次年月次 74(3) / 2024.3
ISSN 05598974

 特集記事

  • 食品用器具及び容器包装のポジティブリスト制度の改正について / 長谷部 詩織 / p.7〜16
  • 特別用途食品制度の概要及び改正の内容について / 今井 志乃 / p.17〜22
  • アスパルテームの国際的な評価について / 登田 美桜;畝山 智香子 / p.23〜31
  • アスパルテームの疫学研究について / 藤原 綾;渡邉 敬浩;畝山 智香子 / p.33〜41
  • FAO/WHO合同食品規格計画 第26回食品輸出入検査・認証制度部会(CCFICS) / 村上 聡子 / p.43〜53
  • 食品,添加物等の規格基準の一部を改正する件及び食品衛生法第13条第3項の規定により人の健康を損なうおそれのないことが明らかであるものとして厚生労働大臣が定める物質の一部を改正する件について / / p.64〜68
  • HACCPシステムに係る講習会について / / p.72〜74
  • 特定非常災害の被害者の権利利益の保全等を図るための特別措置に関する法律第三条第二項の規定に基づき同条第一項の特定権利利益に係る期間の延長に関し当該延長後の満了日を令和六年六月三十日とする措置を指定する件について(施行通知) / / p.90〜92