ショクヒン エイセイ ケンキュウ
食品衞生研究 / 厚生省食品衞生課・乳肉衞生課編

巻次年月次 74(1) / 2024.1
ISSN 05598974

 特集記事

  • 遺伝子組換え食品等に関する安全性評価基準の改正方針について / 奥藤 加奈子;山口 拓朗 / p.9〜14
  • 食品中の食品添加物分析法の令和5年の改正について : 改正の概要とその運用 / 多田 敦子;建部 千絵;清水 佑美 / p.15〜22
  • デジタルツールを活用した新たな監視手法の確立 : 全国食品衛生監視員研修会受賞演題 / 田中 智奈美;阪口 千尋;髙田 菜穂子 / p.23〜28
  • 食品衛生監視票を用いた監視指導の平準化に向けた検討 : 監視票マニュアルの作成と監視票の改善点について : 全国食品衛生監視員研修会受賞演題 / 鴻巣 誠;森 成寿;北畠 安理佐;東郷 弘和;小坂 めぐみ;小山 利夫;宮崎 健志;平 公崇 / p.29〜33
  • 令和5年度食品衛生法等の規定に基づく食品等の表示に係る年末一斉取締りの実施について / / p.39〜43
  • 食品,添加物等の規格基準の一部を改正する件及び食品衛生法第13条第3項の規定により人の健康を損なうおそれのないことが明らかであるものとして厚生労働大臣が定める物質の一部を改正する件について / / p.46〜50
  • 食品,添加物等の規格基準の一部改正について / / p.67〜73
  • 食品,添加物等の規格基準別表第1第1表に規定する基材を構成するモノマー等について / / p.74〜77