ショクヒン エイセイ ケンキュウ
食品衞生研究 / 厚生省食品衞生課・乳肉衞生課編

巻次年月次 73(6) / 2023.6
ISSN 05598974

 特集記事

  • 食肉の安全確保と輸出促進のための検査員による検証 : とくに米国における「施設の食品安全システムの検証」を参考にして(2)HACCPシステムと試験データの評価 / 温泉川 肇彦;吉冨 真理 / p.9〜23
  • 「冷やしキュウリ食中毒事件」における食品衛生法上の規制権限不行使の違法性が争われた訴訟について / 浅沼 貴文 / p.25〜29
  • 調理器具の洗浄評価について : 全国食品衛生監視員研修会受賞演題 / 田仲 未帆;小谷 晃史;佐野 真介;渡辺 真由美;山口 憲親;齊藤 貴之 / p.31〜37
  • 自動車による営業等の衛生管理に必要な給水タンクの容量について : 全国食品衛生監視員研修会受賞演題 / 筒井 淳也;荒川 翔太;首代 敏宏;西部 良平;山岸 聡子;大崎 真;林 昌徳 / p.39〜43