ショクヒン エイセイ ケンキュウ
食品衞生研究 / 厚生省食品衞生課・乳肉衞生課編

巻次年月次 73(3) / 2023.3
ISSN 05598974

 特集記事

  • 食品中のヒスタミンの基準値に関する情報と分析法について / 堤 智昭;穐山 浩 / p.9〜15
  • 食肉の安全確保と輸出促進のための検査員による検証 : とくに米国における「施設の食品安全システムの検証」を参考にして(1)一般的な衛生管理 / 温泉川 肇彦;吉冨 真理 / p.17〜29
  • シンポジウム開催報告 コーデックス60周年記念プレイベント コーデックスの60年を振り返る / 松尾 真紀子;豊福 肇;野田 博之;渡邉 敬浩 / p.31〜40
  • ペットボトルキャップ内にノミバエ科昆虫が侵入した事例 : 全国食品衛生監視員研修会受賞演題 / 大嶋 綾;酒井 孝洋;竹内 由香子;儀同 清香 / p.41〜45