エイヨウガク ザッシ
榮養學雜誌 / 國民榮養部研究會 [編]

巻次年月次 81(3) / 2023.6
ISSN 00215147

 特集記事

  • 環境保全と健康増進に資する「持続可能で健康な食行動」 : 項目作成と属性による実施頻度の検討 / 河嵜 唯衣;佐藤 清香;吉井 瑛美;赤松 利恵 / p.101〜110
  • グループホームにおける献立および調理に関する支援と1日使用食品数の変化 : 非ランダム化比較試験 / 河野 真莉菜;藤井 京香;安武 健一郎 / p.111〜119
  • 国内の主な新型コロナウイルス変異株の感染状況と栄養素摂取量の関連性 : 生態学的研究 / 高橋 秀典;小野 廣紀 / p.120〜128
  • 台湾の食育政策 : 2022年「食農教育法」の背景と体系 / 上田 遥 / p.129〜137
  • 病院給食における調理作業の合理化・効率化に関する実態調査 : 料理の種類数の削減方法について / 神田 知子;西浦 幸起子;小切間 美保;桒原 晶子;髙橋 孝子;赤尾 正;宇田 淳;市川 陽子 / p.138〜152