ショクヒン エイセイ ケンキュウ
食品衞生研究 / 厚生省食品衞生課・乳肉衞生課編

巻次年月次 73(9) / 2023.9
ISSN 05598974

 特集記事

  • 農林水産省におけるカキ中のノロウイルスのリスク低減に向けた取組みと課題 / 渡邉 美和 / p.7〜21
  • 高圧処理の水産業への応用 : カキ中のノロウイルスの不活化を中心に / 野田 衛;上間 匡 / p.23〜30
  • 食肉および食肉製品の高圧処理による細菌低減効果 / 岡田 由美子 / p.31〜43
  • FAO/WHO 合同食品規格計画 第26回食品残留動物用医薬品部会(CCRVDF) / 三木 真之介;大原 万里英;坂井 隆敏;豊福 肇 / p.45〜59
  • 生活衛生関係営業等の事業活動の継続に資する環境の整備を図るための旅館業法等の一部を改正する法律の公布について / / p.72〜76
  • 食品衛生法施行規則の一部を改正する省令及び食品,添加物等の規格基準の一部を改正する件について / / p.100〜103
  • 令和4年 食中毒発生状況 / 厚生労働省健康・生活衛生局食品監視安全課 / p.120〜212