<図書>
ショク ト ケンコウ ノ カガク
食と健康の科学 / 稲山貴代, 大森玲子編著 ; 小川聖子 [ほか] 共著
版 | 第2版 |
---|---|
出版者 | 東京 : 建帛社 |
出版年 | 2020.3 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | vi, 153p : 挿図 ; 26cm |
著者標目 | 稲山, 貴代(1960-) <イナヤマ, タカヨ> 大森, 玲子 <オオモリ, レイコ> 小川, 聖子 <オガワ, セイコ> 加藤, 勇太 <カトウ, ユウタ> |
件 名 | BSH:栄養 BSH:食生活 |
内容注記 | 食べることの意義 / 稲山貴代著 バランスのよい食事の栄養学 : どうやって食べればよいのか / 玉木雅子著 エネルギーのバランス : どのくらい食べたらよいのか / 稲山貴代著 おいしさを科学する / 大森玲子著 食行動を科学する / 近藤春美著 情報を科学する / 大森玲子著 母と子の健康と栄養・食生活 / 稲山貴代著 若者世代の健康と栄養・食生活 / 根本裕太著 シニア世代の健康と栄養・食生活 / 根本裕太著 生活習慣と健康 / 稲山貴代著 肥満予防のための健康・栄養管理 / 稲山貴代著 糖尿病予防のための健康・栄養管理 / 稲山貴代著 高血圧予防のための健康・栄養管理 / 稲山貴代著 脂質異常症予防のための健康・栄養管理 / 加藤勇太著 骨の健康のための健康・栄養管理 / 加藤勇太著 やせのための健康・栄養管理 / 加藤勇太著 貧血のための健康・栄養管理 / 加藤勇太著 食物アレルギーのための健康・栄養管理 / 鉄穴森陽子著 生活と健康 / 近藤春美著 文化と健康 / 小川聖子著 環境と健康 / 大森玲子著 |
一般注記 | その他の共著者: 加藤勇太, 鉄穴森陽子, 近藤春美, 玉木雅子, 根本裕太 日本人の食事摂取基準(2020年版)の概要: p141-148 さらに学びたい方のために: p[149] |
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所 | 資料種別 | 巻 次 | 請求記号 | 状 態 | 予約 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 指定図書 | 登録番号 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
3F 図書 | 図書 |
|
498.55//I54 |
|
教職員出版物 | 9784767906812 |
|
|
|
5202013816 |
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:7回
※2017年9月4日以降
全貸出数:1回
(3か月以内の貸出:0回)