このページのリンク

<電子ブック>
ニンチショウ ト キノウセイ ショクヒン : サイシン ドウコウ ト ソノ カノウセイ
認知症と機能性食品 : 最新動向とその可能性 / 吉川敏一編集

出版者 大阪 : フジメディカル出版
出版年 2018.7
本文言語 日本語
大きさ 1オンラインリソース
著者標目 吉川, 敏一(1947-) <ヨシカワ, トシカズ>
件 名 BSH:認知症
BSH:栄養補助食品
一般注記 文献あり
アクセス:WWWによる
本書では認知症の予防や治療に役立つと思われる栄養素や,食品,食事などについて詳しく解説した。これらの研究成果をもとに,安全性がすでに確立している食品などによる,予防を中心とした臨床応用が始まろうとしている。本書を参考にして,認知症の予防法や治療法がいち早く確立されることを期待している。
認知機能低下の予防および認知機能の改善に資することが報告されている24の食品因子について、機能性食品の開発の最前線で活躍中の執筆陣が、基礎研究データやヒトでの臨床データの最新動向を紹介。超高齢社会が直面する課題「認知症」の予防に向けて、食品がもつこれだけのポテンシャルをご覧ください。
目次/あらすじ

所蔵情報を非表示

電子ブック オンライン 電子ブック : electronic bk
Medical Online EBooks

電子リソース
EB00213685

書誌詳細を非表示

データ種別 電子ブック
別書名 標題紙タイトル:Cognitive decline and functional foods
分 類 NDC9:493.758
書誌ID 4000121059

 類似資料