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タマゴ ト パン ノ クミタテカタ : タマゴ サンド ノ タンキュウ ト リョウリ デザート エノ オウヨウ
卵とパンの組み立て方 : 卵サンドの探求と料理・デザートへの応用 / ナガタユイ著

出版者 東京 : 誠文堂新光社
出版年 2019.5
本文言語 日本語
大きさ 1オンラインリソース
著者標目 ナガタ, ユイ <ナガタ, ユイ>
件 名 NDLSH:サンドイッチ
NDLSH:料理 (鶏卵)
一般注記 参考文献: 巻末
アクセス:WWWによる
みんなが大好きな定番の“卵サンド”には実はいろいろなバリエーションがありシンプルだからこそ奥の深いメニューです。そんな当たり前のメニューを一つ一つ分解してみたのが本書です。卵とパンの組み合わせを極めたい方だけでなく、卵という食材の枠を超えてパンをおいしく楽しむためのメニュー開発のアイディア集としてもご活用いただけます。
サンドイッチに使う食材の中でも人気の高い「卵」。その卵をテーマに、パンの楽しみ方が広がる新しい切り口のパンの本です。基本のゆで卵サンドから、卵焼きやだし巻き卵の和風サンド、卵を使った世界のサンドイッチ、パンの食べ方、デザートに至るまでを幅広くカバー。各メニューの調理法を丁寧に紹介します。
サンドイッチに使う食材の中でも人気の高い「卵」。その卵をテーマに、パンの楽しみ方が広がる新しい切り口のパンの本です。ゆでる、焼く、湯煎にするといった調理法や、黄身と白身を混ぜるか否かで全く異なる味わいの、卵。ゆで卵一つをとっても、半生~半熟~固ゆでまで、分刻みで食感や味が変化し、切り方、つぶし方、和え方、はさみ方によって異なったおいしさを見せてくれます。それぞれの調理によるおいしさの違いを細かく説明。
目次/あらすじ

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EB00212458

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データ種別 電子ブック
別書名 異なりアクセスタイトル:卵とパンの組み立て方
分 類 NDLC:EF27
NDC10:596.63
書誌ID 4000136078

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