このページのリンク

<電子ブック>
マンセイ ジンゾウビョウ ニ タイスル ショクジ リョウホウ キジュン
慢性腎臓病に対する食事療法基準 / 日本腎臓学会編

出版者 東京 : 東京医学社
出版年 2014.7
本文言語 日本語
大きさ 1オンラインリソース
冊子体 慢性腎臓病に対する食事療法基準 / 日本腎臓学会編 ; 2014年版
著者標目 日本腎臓学会 <ニホン ジンゾウ ガッカイ>
件 名 BSH:腎臓 -- 疾患  全ての件名で検索
BSH:食餌療法
一般注記 文献: 各章末
アクセス:WWWによる
わが国における透析患者数は31万人を超え,なお増加中である.その最大の原因は糖尿病性腎症,糸球体腎炎,腎硬化症など,慢性に経過する腎臓病,すなわち慢性腎臓病(CKD)である。
CKDの治療においては,さまざまな治療や療養を組み合わせた包括的な対策が必要であるが,そのなかでも重要な要素の1 つが食事療法である。このような背景をもとに,日本腎臓学会では食事療法基準を改訂すべく作業を進めてきた。
目次/あらすじ

所蔵情報を非表示

電子ブック オンライン 電子ブック 2014年版: electronic bk
Medical Online EBooks

電子リソース
EB00214034

書誌詳細を非表示

データ種別 電子ブック
別書名 標題紙タイトル:Dietary recommendations for chronic kidney disease
分 類 NDC8:494.93
NDC9:494.93
書誌ID 4000114840

 類似資料