このページのリンク

<図書>
コドモ ノ ショク ト エイヨウ
子どもの食と栄養 / 小川雄二編著 ; 坂本裕子 [ほか] 共著

第4版
出版者 東京 : 建帛社
出版年 2020.12
本文言語 日本語
大きさ vi, 181p ; 26cm
著者標目 小川, 雄二(1955-) <オガワ, ユウジ>
坂本, 裕子 <サカモト, ヒロコ>
曽根, 眞理枝 <ソネ, マリエ>
豊原, 容子 <トヨハラ, マサコ>
中島, 正夫 <ナカシマ, マサオ>
件 名 BSH:小児栄養
NDLSH:小児栄養
内容注記 子どもの検討と食生活の意義 / 中島正夫執筆
栄養と食品に関する基礎的知識 / 豊原容子執筆
子どもの発育と発達 / 中島正夫執筆
子どもの栄養と生理 / 小川雄二執筆
授乳期の意義と食生活 / 小川雄二執筆
離乳期の意義と食生活 / 曽根眞理子執筆
幼児期の心身の発達と食生活 / 曽根眞理子執筆
子どもの発育・発達と食生活II : 児童期・思春期・妊娠期 / 坂本裕子執筆
食育の基本と内容 / 小川雄二執筆
家庭や児童福祉施設における食事と栄養 / 坂本裕子執筆
疾病及び体調不良の子どもへの対応 / 中島正夫執筆
食物アレルギーがある子どもへの対応 / 中島正夫執筆
障害がある子どもへの対応 / 曽根眞理子執筆
一般注記 日本人の食事摂取基準(2020年版)日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠
その他の共著者: 曽根眞理枝, 豊原容子, 中島正夫
参考資料・参考文献あり
目次/あらすじ

所蔵情報を非表示

3F 図書 図書
493.983//O24
9784767951294


5202040261

書誌詳細を非表示

データ種別 図書
分 類 NDC8:493.98
NDC9:493.983
NDC10:493.983
NDLC:SC417
書誌ID 2000137452
ISBN 9784767951294
NCID BC04601860

 類似資料